Потрясающе!




«В ближайшее время мы проведем чрезвычайный съезд партии, который определит наши дальнейшие шаги <…> Мы инициируем процедуру импичмента президенту Зеленскому, который поиздевался над избирателями и страной», – заверил Рабинович.

2 февраля Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций в отношении украинских телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZiK сроком на пять лет. После его указа каналы прекратили вещание. Сами телеканалы обвинили главу государства в «политической расправе над неугодными СМИ». Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук назвал решение о санкциях против телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne незаконным.

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук назвал решение о санкциях против телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne незаконным.

По его мнению, президенту Украины Владимиру Зеленскому за такое решение придется нести ответственность. «Это решение является абсолютно незаконным (…). Окружение и заокеанские хозяева Зеленского его руками зачищают информационное поле от оппонентов, сделали из него инструмент властного беспредела, убеждая президента в его исключительности и праве принимать противозаконные решения. Но за такие решения неизбежно придется нести ответственность», – заявил Медведчук.

Уже в этом месяце почти половина украинцев (45,8%) высказались за проведение досрочных выборов президента страны. Об этом свидетельствует опрос, проведенный центром «Социальный мониторинг». Согласно данным исследования, около 43% жителей Украины выступают против подобного голосования, 11,1% затруднились ответить. В то же время 15,5% респондентов отдали бы свой голос за председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, а 15,2% – за бывшего президента, лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко. Еще 11,5% опрошенных проголосовали бы за бывшего премьера, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

В рейтинге украинских партий, подготовленном центром «Социальный мониторинг», самой популярной стала «пророссийская» политическая сила «Оппозиционная платформа– За жизнь» (ОПЗЖ). Согласно исследованию, если бы выборы в Верховную раду проходили в ближайшее воскресенье, по их итогам в парламент прошли бы четыре партии.

Одновременно стали известны итоги еще одного соцопроса, в результате которого большинство граждан Украины уже сегодня поддержали бы досрочный роспуск депутатов Верховной рады и проведение новых парламентских выборов. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Согласно их результатам исследования, эту идею разделяют 60,7% опрошенных, против – 27,7%. Также 47,6% респондентов одобрили бы досрочную отставку президента Владимира Зеленского. Что является убийственным итогом работы действующего президента Украины. Кроме того, немедленный роспуск действующего правительства во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем поддерживают 55,4% украинцев. Отмечается, что большинство украинцев оказались возмущены политикой государства, касающейся цен на энергоносители. «Тарифные бунты», которые к конце 2020 года охватили украинские города из-за повышения цен на газ, одобряют более 91% граждан страны.

«Советская Россия» рассказывала, что в декабре прошлого года на Украине развернулись масштабные акции протеста против повышения цен на газ. Недовольные тарифной политикой правительства перекрывали дороги в Полтавской области, антиправительственные демонстрации прошли во Львове, Одессе, Лубнах, Житомире и других населенных пунктах. Позже украинские власти пошли на уступки и ограничили цены на энергоносители для населения.

На этом фоне, естественно, большинство украинцев жалуются на ухудшение жизни с каждым новым президентом. Мнение о том, что с каждым следующим президентом жизнь на Украине становится хуже, поддерживают 71,4% опрошенных. Не согласны с этим утверждением всего лишь 21,3% респондентов. В декабре прошлого года таковых было 70,1%, 22,4% соответственно. Еще 7,3% украинцев затруднились ответить.

Кроме того, 60,3% респондентов считают, что следующий президент, независимо от его личности, будет представлять интересы только своей партии и избирателей на отдельных территориях.

В начале этой недели вице-спикер Верховной рады Елена Кондратюк заявила, что почти половина населения Украины проживают за чертой бедности. «По данным многих международных организаций, уровень бедности на Украине вырос до 50%, за чертой бедности находятся около 19 миллионов украинцев», – сказала Кондратюк.

По ее словам, парламент должен поставить перед правительством задачу «срочно утвердить стратегию и комплекс мер по борьбе с бедностью до 2030 года». Она напомнила, что, в соответствии с целями ООН, Украина обязалась сократить уровень бедности к 2030 году в четыре раза и ликвидировать крайний уровень бедности.

По данным той же Государственной службы статистики, население страны составляет 41,9 миллиона человек. В правительстве оценивали население почти в 37,3 миллиона жителей.

Последнее время в Киеве все откровеннее предпринимаются попытки окончательно разорвать связь с Россией. Украинцам уже запрещают говорить по-русски. Медведчук считает, что Зеленский мечтает зачистить свободу слова, чтобы общение президента с украинцами проходило «на интеллектуальном уровне детского сада, под елочкой, когда президент вещает, а благодарная аудитория внимает ему». Он добавил, что президенту все равно придется ответить гражданам на волнующие вопросы – о тарифах, вакцине, мире в Донбассе, заработной плате, пенсиях и многом другом.

Вместо того, чтобы реально заняться экономическими проблемами страны, правительство откровенно заигралось в политические интриги. А ведь министр финансов Украины Сергей Марченко уже публично признал экономическую депрессию в стране. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24». Глава Минфина отметил, что такие признаки экономической депрессии, как падение промышленного производства, наблюдались на Украине еще в 2019 году, а пандемия коронавируса лишь ускорила эти процессы. Марченко также добавил, что сейчас долговая нагрузка страны не находится на критической отметке. Он подчеркнул, что самым важным месяцем в этом плане будет сентябрь, когда Украина должна будет заплатить по евробондам 2015 года больше двух миллиардов долларов.

В принципе понятно, почему в последнее время так активизировалась борьба со всем русским в стране. На Украине большинство людей прекрасно понимают последствия «недалекой» политики.

 

Бездарность курса киевских властей на евроассоциацию, вся их провинциальность, все непонимание законов торговли и экономики, вся глупость надежд на Европу – всё давно уже вышло наружу, – пишут украинцы в соцсетях.

Расчеты на то, что Европейский союз (ЕС) будет скупать украинские товары, были изначально обречены на провал. Украинские товары просто не нужны странам ЕС, так как их рынки насыщены до предела. За недалекость надо платить, и Украина сейчас делает именно это.

Кроме этого, игра в поддавки со стороны Украины с США объясняется тем, что Вашингтон хочет усилить военное сотрудничество с Киевом. Так, Украина может получить наступательное вооружение, а на ее территории могут появиться военно-морские базы США. США будут активно интегрировать страну в западные военные структуры, пытаясь превратить ее в неофициального члена НАТО.

Другие материалы номера