Нужна ли виза в Венгрию

Виза в Венгрию понадобится во время пресечения границы. Едете вы к родственникам, по работе или просто отдохнуть, ситуацию это не меняет. Существует несколько типов виз. По срокам пребывания разрешения разделены на типы А, С, D:

·      А — транзитный или аэропортовый тип, необходим для временного пребывания в аэропорту страны зоны. Нахождение вне воздушного порта не предусматривается.

·      С или краткосрочный подвид — наиболее распространён, даёт допуск на разовый или многоразовый заезд.

·      D — долгосрочный тип, гарантирующий допуск на длительное нахождение в стране на период обучения, трудовой миграции, ведения бизнеса.

Но самостоятельно получить визу бывает не просто. Чтобы все сделать правильно и не получить отказ рекомендуется обратиться за консультацией в одну из миграционных компаний, основываясь на отзывах клиентов https://buildforum.ru/threads/936/.

Целевые визы

По целям пребывания на территории государства визы делятся на туристические, семейные, по состоянию здоровья, транзитные, поездки на мероприятия.

Виза на ребёнка

Во время выезда в Венгрию с детьми, приготовьте:

·      Ксерокопии паспортов родителей.

·      Документ о рождении, его ксерокопия.

·      Справку, предоставленную со школы или детского садика.

·      Фотокарточки установленного формата.

·      Копии шенгенской визы отца и матери, общую регистрацию документов семьи.

·      Если ребёнок едет с одним родителем, понадобится заверенная нотариально доверенность от второго родителя и копия его документа, являющегося удостоверением личности.

·      При самостоятельном выезде ребёнка требуется разрешение родителей на сопровождающего или на самостоятельное посещение Венгрии.

С 2015-го года на ребёнка, пресекающего границу, требуется заграничный паспорт. Разрешение и документация тоже нужны. Ребёнку до шести лет консульский взнос не следует платить.

Нюансы для лиц без российского гражданства

Граждане третьих стран, пребывающие на российской территории, могут подавать прошение на получение шенгенской визы в России. Необходимо обоснование заявки из России. Миграционная служба рассматривает каждый случай индивидуально, потому процедура может занять определённый период времени. Шенгенская виза для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев можно заказывать на российской территории, придерживаясь норм оформления пакета документов.

Стоимость и период получения

Оформить визу получится тремя способами:

·      Визу в Венгрию самостоятельно берут в консульствах российской столицы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

·      С помощью визовых центров, специализирующихся в данном направлении.

·      С помощью посредников и туристических агентств.

Вопрос стоимости венгерской визы волнует многих россиян. Цена её зависит от необходимого типа и организации, занимающейся оформлением.

При подаче заявления самостоятельно в консульство придётся оплачивать консульский платёж:

·      Шенгенская виза А и С — тридцать пять евро.

·      D — пятьдесят евро.

·      Быстрая регистрация обойдётся в семьдесят евро.

При оформлении визы посредством сервисного центра цена сервисного сбора составит двадцать евро. Стоимость шенгенской визы в Венгрию для российских граждан через туристические компании или агентства-посредники будет больше, они удерживают дополнительный платёж: комиссию к вышеуказанным сборам.

Важно!

Заявление необходимо подавать не раньше девяноста дней, не позже пятнадцати дней до предполагаемого выезда. При оформлении через посредников начните собирать справки с запасным сроком. При отказе в шенгенской визе оплаченный сервисный сбор не возмещается.