Пестрые письма




Верность дороге

Дорогая редакция газеты «Советская Россия»!

Хочу сказать большое спасибо за вашу газету, которая стала нашей, всенародно любимой газетой. За то, что рассказываете горькую правду о жизни простого народа, ограбленного олигархами. 
Я – ветеран труда, у меня 42 года стажа. Более 10 лет назад вступил в КПРФ, ходил на митинги, стоял в пикетах.
Но рассказать хочу не о себе, а о секретаре первой первички советского местного отделения КПРФ г. Омска, замечательном человеке – Ирине Алексеевне Полинчак.Несколько тысяч книг Ирина Алексеевна передала из личной библиотеки в библиотеку обкома КПРФ и в сельские библиотеки.
Многие свои вещи – одежду, обувь – она отдала в социальную защиту для многодетных семей и на помощь погорельцам. Она возглавила сбор книг и сбор вещей для погорельцев.  Ирина Алексеевна принимает участие во всех избирательных кампаниях.Коммунисты 1-й первички, которую возглавляет Ирина Алексеевна Полинчак, собирают деньги на помощь бывшему кандидату в президенты, директору Совхоза им. Ленина Грудинину – мы также собираем деньги и на помощь телеканалу «Обком TV».Ирина Алексеевна Полинчак – настоящий коммунист, верный товарищ, отличный агитатор.Если бы таких людей было больше, мы давно бы жили при коммунизме.Мне очень понравилась ее статья в газете «Красный путь». Хочу, чтобы эту статью напечатали и в «Советской России», чтобы ее прочитали многие-многие люди. Тема очень интересная и очень сложная.
Желаю всем успехов и всего самого наилучшего в наступившем году!

Евгений МЯСНИКЕВИЧ
г. Омск

Я хочу гордиться своей Родиной, но мне за нее стыдно!

Можно накормить голодного и тем самым избавить его от физических страданий. Но как утешить страдающего духовно? Как отыскать в наше беспокойное время верные нравственные ориентиры – ключ к духовно страдающему?
Я – потомственный россиянин. Прадед мой, Петром нареченный в честь императора России, Петра Великого, – полный Георгиевский кавалер. Мой отец Абабков Петр Данилович – инвалид второй группы, с медалью «За отвагу» вернулся с Великой Отечественной войны на костылях.
Я, Абабков Леонид Петрович, – интернационалист, инвалид второй группы, храню памятную листовку о пролитой мною крови – награду за это.
Я хочу быть гордым за свою Родину – Псковскую область, где захоронены все мои предки, а мне за нее стыдно!
Мною изданная в 2020 году книга «Плач по деревне Российской» – мой крик и мольба за пробуждение Родины от многолетнего тяжелого сна, пока этот сон не стал смертельным.
В моей книге потрясающие цифры и факты, доказательства, что Псковская область по многим показателям не отличается от Африки, которую четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали пришельцы – расисты и колонизаторы. А кто моих земляков последние 20 лет колонизировал, кто гнобил их? Ответ на вопрос в прилагаемой листовке Псковского областного отделения КПРФ «20 лет бездарного правления «демократов Псковской области» (бывали хужe времена, но не было подлей).
Мы часто игнорируем статистику. Ее по Псковской области трудно охватить умом. Масштабы трагедии, разыгрывающейся в последние два десятилетия в Псковской области, настолько критичны, что вызывают плач не только по деревне, но и в целом по области. И это там, где много веков назад зарождалась русская государственность, русская культура, расцветали ремесла, хлебопашество. Сегодня на этой земле разор и запустение. Доказательство тому – северная окраина области, Гдовский район, где в 1838 году в трех станах проживало 41 890 мужчин и 42 666 женщин – итого 84 556 человек. По состоянию на 1992 год в районе проживают 19 689 человек. С 1838 года численность населения сократилась на 65 867 человек. За январь–март 1992 года в районе родилось 37 младенцев, а умерло 96 человек.
В этом пограничном районе с Эстонией и Ленинградской областью в состоянии обезлюдевших целые волости с сохранившимися жилыми постройками. За последние 10 лет население района сократилось на 30%, вымерло 59 деревень, в 102 деревнях проживают от одного до пяти стариков преклонного возраста. Кормившие их земли зарастают мелколесьем и борщевиком, в труднопроходимые превратились дороги, первая медицинская помощь сохранилась только в райцентре, закрыты почтовые отделения и магазины.
Что делать? Можно бороться с «партией жуликов и воров», можно корить чиновничье семя, испоганившее собой всю русскую историю, но невозможно отменить тот факт, что большинство населения практически не меняется в своих фундаментальных характеристиках угнетателей, входящих в структуры власти, из этого населения.
Трудно признаться в том, что Россия не может двигаться вперед, потому что не хочет понять, как далеко она отстала в своем цивилизованном развитии…
Сегодня только четкое и воодушевляющее, пусть безжалостное, но живое, искреннее слово может стать поводом для национального пробуждения от феодальной спячки. Только сделав это, можно надеяться, что нация инстинктивностью своей поймет и примет тот нелегкий, может быть беспощадный путь, который только и может выдернуть Псковскую область из ямы, в которую она погрузилась.
Я русский, но не по своей воле оказавшийся на чужбине, скучаю по своей Родине – Псковской области. Но я не вижу Родины, которой хочу гордиться. Я вижу только недовольных, раздраженных и чужих там людей, которые боятся друг друга, с курсом на алкоголизацию, достигнувших своей цели, превративших в наркоманов тысячи человек, я вижу сифилис, коронавирус.
Много лет я пытался спасти свою Родину. На первый план ставил общественное, писал в газетах статьи в защиту природы, об улучшении работы службы быта, добивался ремонта дорог. Писал о своих земляках, хороших людях, на патриотические темы, прививая молодежи любовь к Родине, к родной земле. Был неравнодушным к своей малой Родине – Гдовскому району, публикациями призывал беречь память предков, историю родного края. Собрав в кулак все свои способности и усилия, оформил альбом – фотообвинение о том, в каком плачевном состоянии находятся в районе учреждения связи, здравоохранения, культуры, дорожной и других служб. Поехал с этим материалом в Москву, в правительство.
Спустя некоторое время в Гдов пожаловала из столицы авторитетная комиссия из представителей многих министерств. И многое было «излечено». А вместо благодарности меня постигла подлость.
В новогоднюю ночь 1992 года террористы сожгли жилой дом отца – инвалида Великой Отечественной войны. В выплате страховки отказали. Уголовное дело заволокитили и закрыли, спрятав под «крышу» преступников. Построил я родителям новый жилой дом. И его сожгли.
После этого куда бы я ни обращался в поисках раскрытия преступлений, возникшие мои проблемы были прикрыты парадами. На мой вопрос: почему мразь поднимает голову, у меня скопилось около десяти килограммов отписок от власти России всех уровней.
После этого мне стыдно за свою Родину!

Приложения:
1) ксерокопия листовки Псковского областного отделения КПРФ;
2) фотообвинения поджигателей-террористов жилого дома моего отца – инвалида на костылях (он и его удостоверение инвалидности, в виде ксерокопии). Фотокопия моей мамы, крепостной колхозницы, на пепелище сожженного дома. Первый дом сожгли гитлеровцы 4 февраля 1944 года. Два последних – собственные нацисты. И никому не стыдно!

Леонид Петрович АБАБКОВ,
полковник Советской армии в отставке (83 года), 
воин-интернационалист, инвалид 2-й группы, 
уроженец д. Вяжище Вяжищенского сельсовета 
Гдовского района Псковской обл.
г. Гродно

 

Обижены дважды
 

Уважаемая редакция «Советской России»! Спасибо вам за освещение проблем «детей войны». Обидно, что и президент, и власть имущая всем нашим обращениям не уделяют внимания. Посылаем вам копию обращения к президенту В.В. Путину и нашу переписку с властями всех уровней.

В.И. ДУНАЕВ 

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый президент РФ!

Мы, «дети войны» С.-Посадского района, высылаем вам все ответы, полученные нашим председателем ОО «Дети войны» Сергиево-Посадского района. Из них мы сделали вывод, что все зависит от вашего решения…
Что нас удивляет, так это то, что все сведено к деньгам, льготам… Да, это важно, но главное, что нас интересует, это закон о статусе «детей войны».
Вопрос о льготах, – а их много – пусть решает правительство. Ведь многие и не нуждаются в статусе – у них всё хорошо: и пенсии, и заслуги, и т.д. Они и не вступают в нашу организацию.
Да, среди нас много инвалидов, ветеранов, а также не имеющих никаких льгот, хотя и есть большой трудовой стаж. Но к этим вопросам можно подключить и Пенсионный фонд и соцзащиту. Пусть они всё разберут и разложат по полочкам, решать, как уменьшить среди нас нищету. Нам же дорог статус «детей войны», переживших вместе со своими матерями ее ужасы. Это и повысит наш авторитет. А наименование «совок» пусть носят те, кто на нашем горе, на страданиях наших нажил большой капитал. 
Очень обидно, что на вопросы Г.А. Зюганова о «детях войны» либо уклончиво отвечали, либо вообще не отвечали на последнем Госсовете.
Если хорошо все обсудить, принять нормальное решение, то можно увидеть, что не такой уж и большой этот вопрос – даже в денежном выражении. В стране ежегодно куда больше разворовывается.
Очень надеемся на положительное решение. Собрано много подписей – в количестве 28 членов, которые пришли к нам на прием 24 декабря 2020 г. Мы их поздравили и вручили им подарки к Новому году от КПРФ.
С Новым годом и вас, уважаемый президент В.В. Путин! 

Г.Е. КИСЕЛЕВА, В.И. ДУНАЕВ, Т.Д. ШАТКОВСКАЯ,

К.Ф. АЛЕКСЕЕНКО, В.А. ВАСИЛЬЕВ, В.А. ЕРИНА 
и многие другие – всего 28 подписей

г. Сергиев Посад 

 

Не ценящий себя народ

Готовясь к совершению государственного переворота начала девяностых годов прошлого века и реставрации капитализма в нашей стране, либералы всех мастей усиленно убеждали бывший советский народ в преимуществе капиталистического строя, который по их мнению предоставит всем людям полную свободу действий. Особый акцент они делали на свободу слова, митингов и шествий и даже в принятой ими конституции для полной убедительности записали в третьей статье, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
В общем, задурили его так, что он в конце концов поверил посулам политических проходимцев и в итоге оказался, как и та старуха из пушкинской сказки «О рыбаке и рыбке», у разбитого корыта. 
Взяв окончательно власть в свои руки, либералы осуществили в стране все то, что обещали народу, только с точностью до наоборот. Вопреки той самой третьей статье конституции за тридцать лет правления буржуев во властных структурах не появился ни один представитель рабочих и крестьян. Теперь власть, как и подобает в капиталистическом обществе, формируется только из толстосумов, скопивших свои богатства за счет нещадного ограбления простых людей с помощью бесконечно принимаемых законов о повышении цен и тарифов на все и вся, и неимоверных штрафов за любое непослушание. А чтобы люди не возмущались противоправными действиями властей, нынешние хозяева жизни фактически запретили проведение мирных митингов, собраний и шествий, узаконив антиконституционный порядок получения разрешения у власть имущих на их проведение, которые под любым предлогом никто не дает. А тем более сегодня, воспользовавшись объявленной пандемией коронавируса, они запретили людям не только митинговать, но даже выходить из дома. Зато в этой обстановке отлично устроились антиобщественные элементы: жулики, воры, бандиты и всевозможные мошенники. Они проникли во все сферы нашей жизни, в том числе и во властные структуры, потому что там сподручнее грабить народ, который сегодня не чувствует себя уверенным ни дома, ни на работе, ни в общественных местах. Его на каждом шагу могут обмануть, ограбить и даже оставить без жилья. И никакая власть ему не поможет, так как она сама норовит обогатиться за счет этих бедолаг. 
Не проходит и дня, чтобы не было сообщений об очередных фактах коррупции, взяточничества и выбрасывания людей на улицу.
Как сообщили средства массовой информации, россиянка узнала о продаже своей квартиры из квитанции за услуги ЖКХ.
Жительница Краснодара лишилась квартиры, став жертвой неизвестных мошенников. О том, что недвижимость продана, она узнала из квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края. 
С просьбой о помощи 86-летняя женщина обратилась в прокуратуру. Она проживала в своей квартире с 1976 года, но в октябре, получив квитанцию за услуги ЖКХ, поняла, что собственником недвижимости внезапно стало неизвестное ей лицо.
Следователи провели проверку и узнали, что россиянка якобы сама продала квартиру в апреле минувшего года, копия соответствующего договора есть в местном управлении Росреестра. Однако договор купли-продажи она не подписывала, с покупателем никогда не встречалась, с заявлением о регистрации перехода права собственности в Росреестр не обращалась. Деньги за жилье, 1,85 миллиона рублей, она также не получала.
По факту предполагаемого мошенничества возбуждено уголовное дело. В ходе дополнительной проверки выяснилось, что еще четыре одиноких жителя города лишились квартир подобным образом.
Ранее, в декабре 2020-го, сообщалось о россиянке, которая лишилась денег от продажи квартиры после разговора по телефону. 63-летняя местная жительница стала жертвой телефонных мошенников – она перевела им более миллиона рублей. 
Вот такую «прекрасную» жизнь устроили нашему народу вновь объявившиеся господа, вчерашние товарищи, которые обманным путем прорвались во власть, порушив промышленные и сельскохозяйственные предприятия, оставили людей без работы и средств к существованию, продолжая грабить их без всяких шансов на былое возрождение. И самое удивительное состоит в том, что этот некогда неплохо образованный, но не ценящий себя народ покорно влачит нищенское существование, оплачивает из своего тощего кошелька все прихоти либеральных властей и, как видно, даже не помышляет о возвращении к достойной человеческой жизни, активно голосуя за своих поработителей. Неужели тридцать последних лет унизительного существования не стали для него уроком? Сколько же еще он может терпеть унижения? Пора бы давно взяться за ум. Иначе конец для него будет печальным. 

П.Н. ДОЛГИХ
г. Воронеж

Другие материалы номера