Мохнатый сослуживец




Сначала из-за лохматой морды его окрестили Брат Усач. Потом кто-то обратил внимание, что пес смахивает на одного из монахов – усатого брата Кармело. Шнауцера стали в шутку звать Кармело, и кличка прилипла. Пес явно не знал и знать не хотел о том, какое поведение подобает членам ордена святого Франциска. Монахи решили подобрать шнауцеру  подобающее облачение. Кукольное одеяние монаха нацепили на пса.

 

Начальник станции

Туристы специально приезжали в непримечательный городок Кинокава на юго-востоке Японии, чтобы поглазеть на его железнодорожную станцию. Дело в том, что ее начальником работал беспородный кот по кличке Тама. Он дежурил на платформе в форменной фуражке, встречая прибывающих пассажиров. Должность досталась коту не за красивые глаза. По большому счету он спас железную дорогу от банкротства. Дела у железной дороги шли совсем плохо. Заботу о станции поручили хозяину соседнего магазина. Он-то и решил посадить своего кота на дежурство в старой билетной будке. Это заинтересовало публику, и в городок потянулись туристы.

 

Пожарный

Пожарный Уильям Линдлер из американского городка Ханахан в Южной Каролине работал во дворе собственного дома, когда ветер принес запах дыма. Горела одна из нежилых построек в соседнем дворе. Внезапно часть потолка обрушилась, и щенок скрылся в дыму. К счастью, через несколько минут подъехала пожарная машина. Специалисты несколько месяцев боролись за жизнь собаки. После этого Джейка приняли в городскую пожарную команду и вручили ему форменную жилетку с жетоном. Документ подписал мэр Ханахана, а пес поставил на нем отпечаток лапы.

 

Сотрудник аэропорта

Прибывающих в международный аэропорт Сан-Франциско встречает хвостатая «бригада» – 25 собак, которые по очереди дежурят со своими хозяевами в залах ожидания. Считается, что это помогает снять стресс и поднимает настроение усталым пассажирам. Людям действительно нравится. В декабре прошлого года в бригаду вступила миниатюрная свинка по кличке Лилу. Раз в месяц она обходит аэропорт в пышной розовой юбке. В подобном месте меньше всего ожидаешь увидеть смешного поросенка, но на это и расчет.

 

Солдат

Терьер Стабби, воевавший во время мировой войны вместе с американскими солдатами, получил больше боевых наград, чем любое другое животное тех лет. Не считая нашивок за срок службы и пережитые ранения, он награжден семью медалями США и Франции, в том числе «Пурпурным сердцем». Пес попал на войну контрабандой. Он любил вертеться рядом с тренирующимися перед отправкой на фронт солдатами. Кто-то из них решил захватить его с собой и пронес на уходящий во Францию корабль под одеждой. Терьер просидел в окопах 18 месяцев, получил два ранения, попал под обстрел минами. Собачий нюх и уши гораздо чувствительнее, чем у людей, поэтому он быстрее замечал летящие снаряды и предупреждал сослуживцев лаем. Однажды Стабби ухитрился поймать вражеского разведчика, который составлял карту окопов. После этого собаке присвоили звание сержанта.

 

Полицейский

Строго говоря, с полицией эту свинку роднит только полицейский мундир, но она выглядит слишком умильно, чтобы упускать эту историю. Издание New York Post опубликовало снимок с поросенком на поводке у пары нью-йоркских полицейских. Они повстречали его хозяина, когда тот выгуливал животное перед магазином на Манхэттене. Стражи порядка согласились позировать для фото со свинкой и даже не поинтересовались, где ее держат.

 

Другие материалы номера