Коротко




***

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) впервые за последние 15 лет обогнала по уровню поддержки избирателей Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера Ангелы Меркель, свидетельствуют результаты опроса исследовательского Института Forsa. По данным опроса, за партию Меркель сейчас готовы голосовать 22%, а за социал-демократов – 23%. На третьем месте по уровню поддержки сейчас «Зеленые» с 18% голосов, за ними следует «Свободная демократическая партия Германии» с 12%, правая «Альтернатива для Германии» с 10% и «Левые» с 6%.

 

***

В парламенте Армении второй раз за день произошла драка после того, как утренняя попытка провести заседание закончилась потасовкой между оппозиционными и провластными депутатами и объявленным до полудня перерывом. Драка началась во время выступления главы комиссии по экономическим вопросам, депутата от оппозиционной фракции «Армения» Ваге Акопяна. «Вы не сможете долго кормить народ программой, состоящей из популизма, приятных слов, тостов и лозунгов», – заявил Акопян.

 

***

Темпы распространения коронавирусной инфекции в мире, увеличивавшиеся на протяжении последних двух месяцев, сейчас начали стабилизироваться на отметке около 4,5 млн новых случаев в неделю, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). За последнюю неделю по всему миру было зарегистрировано примерно 4,5 млн новых случаев заражения коронавирусом.

 

Другие материалы номера