Красная эстафета молодых




В рамках акции в больших и малых городах идут шествия, концерты, рейды по распространению газет и листовок. Мероприятия в регионах заранее анонсируются, чтобы на них могли прийти все желающие.

Комсомольцы Ленинграда в рамках акции «Красные в городе» провели раздачу агитационной продукции. Жители и гости города на Неве с большим интересом реагировали на яркие буклеты, где было доступно и понятно написано, почему сегодня молодежь все чаще выбирает социализм, наглядно показана принципиальная позиция КПРФ при голосовании по целому ряду антинародных законов и приведены ссылки на информационные ресурсы коммунистов и комсомольцев.

Но первым взял эстафету Южный федеральный округ. Акция прошла в Республиках Адыгея и Крым, Краснодарском крае, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, городе-герое Севастополе.

Агитационный рейд краснодарских комсомольцев плотной колонной  активистов Ленинского комсомола прошел по улице Красной в столице края. Комсомольцы раздавали листовки и партийные газеты, общались с местными жителями.

В Севастополе комсомольцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 77-й годовщине освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков. Далее, разделившись на три агитационные группы, активисты прошли по центральным улицам города, раздавая листовки с информацией о деятельности КПРФ и ЛКСМ РФ.

Астраханские комсомольцы сделали свой город действительно красным! Мероприятия продолжались весь день: начавшись с яркого шествия с раздачей красных шаров и листовок, творческих выступлений на местном Арбате, продолжились на площади Ленина, где ребята провели мастер-класс по танцам и литературный вечер, и завершились вечерним шествием по городу. Жители очень тепло приветствовали комсомольцев, подпевали песни и вставали с ними в один ряд в красную колонну.

Ростовские комсомольцы приняли участие в 40-километровом забеге «Ростовское кольцо». В красных майках вместе с 3,5 тыс. участников пробежали по главным улицам донской столицы. После чего комсомольцы провели рейд по распространению среди горожан партийной литературы.

Крымские комсомольцы провели агитационные рейды в четырех городах республики: Симферополе, Армянске, Феодосии и городе-герое Керчи. Активисты ЛКСМ РФ раздавали листовки с информацией о своей организации, спецвыпуск газеты «Правда» и приглашали молодежь присоединиться к коммунистическому движению. Ведь будущее России – социализм!

В Новосибирске акция стартовала с Комсомольского проспекта. Место старта символично не только своим названием, но и тем, что здесь в октябре прошлого года была торжественно открыта стела «Комсомольцам всех поколений».

– Вся левая молодежь, от Калининграда до Владивостока, выходит на улицы города и показывает, что мы есть, что мы выступаем за социализм. Мы раздаем агитматериалы и привлекаем новых сторонников в свои ряды, – рассказал руководитель регионального отделения ЛКСМ РФ Виталий Саликов.

Комсомольцы раздавали листовки о деятельности КПРФ и ЛКСМ РФ, общались с жителями. Новосибирцы вступали в диалог с молодыми коммунистами, желая получить ответ на главный вопрос: что предлагают левые силы, чтобы страна вышла из сложившегося кризиса.

В завершение акции Виталий Саликов передал эстафету товарищам из Дальневосточного федерального округа.

 

Другие материалы номера