Столичный маршрут




– Мы прошли через всю цепочку – вам может кто-то нравиться, кто-то не нравиться, но вы обратите внимание на их лица, на их плакаты, на их предложения. Абсолютно современные, очень интересные, хорошо оснащенные, с прекрасной командой, – отметил Геннадий Андреевич, завершая смотр. – Это и есть выборы, которые позволяют москвичам выбрать!

Возле здания Центрального телеграфа Председатель ЦК КПРФ напомнил, что именно с этой точки начинается отсчет всех дистанций, всех маршрутов, которые есть в нашей стране.

– Отсюда будем начинать и новый политический маршрут, связанный с программой «10 шагов к достойной жизни». Я три дня посвятил изучению материалов первого и второго этапов съезда «Единой России». Внимательно прослушал два выступления президента, выступление всех лидеров «Единой России». Все самые грязные и вредные законы, которые можно было принять за прошедшие 5 лет, приняла «Единая Россия». Самый людоедский закон – это пенсионная реформа. Сейчас все люди, в том числе и единороссы, понимают, что это людоедский закон, который и дальше продолжает способствовать вымиранию страны. Я никогда не думал, что в Москве окажется 3–4 миллиона людей, у которых жалкая пенсия и которые еле сводят концы с концами. Мы предложили свой вариант прожиточного минимума для страны. Действующий надо удваивать и утраивать с учетом каждого региона. На Госсовете обращался конкретно к президенту, главе государства. Мы не можем дальше терпеть политику, при которой вымирает государствообразующий народ. Русские потеряли с 1991 года 20 миллионов, и 25 миллионов отрезали преступными, вероломными ельцинскими границами. 45 миллионов пострадало! В советское время страну объединяли труд, справедливость, народовластие, социализм, единая партия, единый хозяйственный комплекс, единая забота о детях, женщинах, стариках и единая наша великая Победа и великий космос. Что сегодня объединяет? Мы настаиваем на том, чтобы этот главный вопрос – остановить вымирание – был центральным в ходе этой выборной кампании. Мы не видим абсолютно ни одного предложения, которое могло бы остановить этот беспредел.

Вторая проблема – технологическое отставание. Мы производили 27% мировой электроники, мы были первые в ракетно-космической и авиационной технике, в Москве было 15 станкостроительных заводов, которые поставляли станки во все страны, включая Германию, Японию, Швейцарию… Мы могли все это делать! Где эти предприятия? Как стране двигаться дальше?..

Мы были первыми в области здравоохранения и образования. Все это признавали. За 50 лет советской власти перешагнули средний возраст с 39 лет до 70 лет. Мы обогнали Америку, Францию, Финляндию, все европейские страны. Наша первичная медицина была признана лучшей. Мы, выступая с нашей программой, предложили: давайте восстановим все это, исходя из лучшего опыта – советской страны, мирового, европейского… Я надеялся, что на встрече с единороссами, на полноценных дебатах мы обсудим эти проблемы. Они на них не пришли…

Только что мы вернулись из трех районов области, где научные центры, где наш Звездный городок, который поднял нас к высотам космоса. Какое нам было главное пожелание высказано? Талантам нужна работа! Мне показали специалиста, он засекречен, он предложил «гиперболоид инженера Гарина» – аппарат, который танк разрезает пополам! Он вынужден скитаться за границей, родной стране оказалось это не нужно. За кордон вынуждены уехать полтора миллиона!.. Лучшие научные школы Москвы, Новосибирска, талантливые ребята – с красным дипломом закончили МГУ – каждый второй не получил работу по специальности. Почему? Потому что не создается новое производство, не вкладывают в новейшие технологии, нет рабочего места для современного специалиста.

Обращаю внимание всех: 19 числа у вас будет 2 выбора. Если хотите нормальных изменений, честной и достойной жизни, хотите, чтобы прошло все мирно и демократично, можете довериться нашей команде. У нас есть огромный опыт – и в истории, и в новейшее время. В таких случаях, когда разгулялся системный кризис, загнана ситуация в тупик, обычно бывает два выбора: или социализация жизни, в основе которой лежит труженик и забота о детях, женщинах и стариках, развитие производства, науки и образования, или фашизация, что мы уже видели и что привело ко Второй мировой войне. Мы – за мирный выход из этого тяжелого тупика. Поэтому, голосуя за первый номер, вы голосуете за мир, дружбу, за выход из кризиса, за удвоение зарплат, пенсий, за то, чтобы все недра работали на каждого человека. За то, чтобы дети, женщины, старики были счастливы!

 

Другие материалы номера