Компонентный ремонт промышленной электроники




В сервисных центрах, ремонтирующих и обслуживающих электронику, часто используется компонентный ремонт вместо модульного или блочного. Раньше считалось, что проще и выгоднее произвести замену целого модуля, в настоящее время ситуация реально изменилась.

Ремонт промышленной электроники на компонентном уровне предполагает замену вышедших из строя плат и деталей. Это доступный и экономный вариант. Чаще всего используется при проведении ремонта плат ноутбуков и прочего оборудования.

Ремимпульс производит ремонт электроники на компонентном уровне в рамках собственного специализированного центра. Компания сотрудничает с разными по размерам предприятиями, а также имеет прямое взаимодействие с популярными производителями и оптовыми базами, позволяет снизить роки и стоимость ремонта к минимуму.

 

В компетенцию организации входят такие услуги:

  • Диагностика промышленной электроники, как по отдельности, так и вместе с прочими компонентами;
  • Аналитика ошибок;
  • Замена сломанных микросхем и прочих компонентов;
  • Интеграция качественных прошивок;
  • Обслуживание, связанное с очисткой от пыли, устранением поломок и так далее.

 

Нюансы ремонта на компонентном уровне

Специалисты сервисного центра выполнят не только ремонт промышленного оборудования, но и возьмет производство на свой контроль, сокращая в разы простои по причине поломок, а также несвоевременно проведения основных работ.

 

Расценки стоимости ремонта промышленной электроники 

Расценки на ремонт промышленной электроники сложно объявить до выполнения полноценной диагностики и выявления дефектных элементов. Они состоят из следующего:

  • типа ремонтируемого оборудования и сложности проведения работ;
  • расценок на новые компоненты;
  • расценок на расходные материалы.

 

Характер поломки и времени, требуемого для диагностики оборудования после проведенных восстановительных операций. Обычно стоимость ремонтных работ составляют четверть цены нового оборудования. Отправляя сломанную технику в сервис можно рассчитывать на сжатые сроки и стоимость работ. Процесс согласования осуществляется после полной диагностики.

Компонентный ремонт является выгодным и удобным вариантом восстановления работоспособности сложной промышленной техники.

 

Другие материалы номера