Варварская стратегия киевского режима




Вновь огонь вели не по военным объектам, а по школам, больницам и жилым домам.

Сознательные обстрелы мирных городов – это военные преступления. Ответственность за эти злодеяния несут не только исполнители из ВСУ, но и руководство Украины, которое санкционирует такие преступления. Это циничный государственный терроризм. Обстрел городов Донбасса ведется с применением американских дальнобойных гаубиц М777. Таким образом, власти США в очередной раз становятся спонсорами международного бандитизма.

Бесчеловечное разрушение городов – осознанная политика бандеровской хунты. Даже отступая под натиском Российской армии, ВСУ и нацистские батальоны продолжают обстреливать жилые кварталы Донбасса из тяжелых орудий. Это та же тактика выжженной земли, которую применяли немецкие фашисты, уходя с захваченных территорий СССР. Так же варварски вели себя американцы на земле Вьетнама, Ирака и других оккупированных ими стран. Неонацисты-бандеровцы знают, что не удержат Донбасс, поэтому беспощадно разрушают его города, поселки и заводы.

По-прежнему применяется гнусная тактика использования мирных граждан в качестве «живых щитов». В войсках неонацистского режима официально распространяются инструкции, согласно которым огневые позиции следует располагать в многоэтажных жилых домах. При этом на первом этаже надо устанавливать тяжелое оружие, на втором и третьем – удерживать жильцов дома, а на четвертом и последующих этажах размещать снайперов, минометчиков, расчеты комплексов ПВО и противотанковых средств. Такие действия ведут к разрушению жилых домов и гибели мирных людей. Это чудовищное нарушение общепринятых норм и обычаев ведения войны.

Но не лучше отношение бандеровской хунты и к собственной армии. Зеленский запрещает отвод войск, даже когда этого требует оперативная ситуация. Такие решения ведут к резкому увеличению потерь личного состава. Так произошло в Мариуполе, где запрет на отступление привел к бессмысленным жертвам ВСУ и нацбатов. Так происходит сейчас в Северодонецке и Лисичанске, где настойчивые просьбы командования ВСУ об отводе войск из «котла» наталкиваются на жесткий отказ Зеленского.

В бой бросают наспех сформированные части территориальной обороны. Их солдаты, только что призванные в армию по мобилизации, не владеют оружием, а зачастую вообще неспособны воевать по состоянию здоровья. Для бандеровской власти это расходный материал,  просто «пушечное мясо». 

Зеленский и его команда не только скрывают размеры потерь, но и  массово переводят погибших солдат и офицеров в разряд «без вести пропавших». В этом случае не нужно платить компенсации и другие виды материальной помощи семьям погибших. При этом власть запрещает семьям военнослужащих заниматься поисками этих самых «без вести пропавших».

На поле боя то и дело остаются тела десятков военнослужащих ВСУ. Однако бандеровские власти даже отказываются забирать их. Только на «Азовстали» обнаружены 152 погибших солдата, которые по приказу бандеровцев были заминированы. Взрыв мин привел бы к их уничтожению. Это верх цинизма и полное отсутствие элементарного чувства ответственности.  

Совершенно очевидно, что боевыми действиями реально руководит не Зеленский, а советники из США и Великобритании, за которыми тянется кровавый след по всей планете, и которые  абсолютно равнодушны к жизням украинских солдат. Не случайно ВСУ толкают на авантюры типа попытки захвата острова Змеиного, которая привела к огромным потерям.

США и Великобритания открыто заявляют, что заинтересованы в максимальном затягивании боевых действий на Украине. Зеленский и его команда – это кровавый марионеточный режим, готовый исполнять любые замыслы своих западных хозяев. Эти натовские наймиты, готовые воевать с Россией до последнего украинского солдата.

КПРФ обращается к мировому сообществу с призывом осудить варварскую тактику бандеровского режима на Украине, ведущую к массовой гибели мирных жителей и разрушению городов и поселков. Мы решительно осуждаем стратегию Запада, направленную на обострение конфликта на Украине. В их намерения входит также экономическая дестабилизация не только России, но и Европы, а также, особенно, усиление конфронтации с Китаем. Заявление Байдена о готовности воевать с КНР – это опаснейшее проявление агрессивного глобализма.

Мы призываем прогрессивные силы всей планеты к консолидации для отпора планам американского империализма использовать конфликт на Украине для сохранения своего господства на нашей планете и возрождения неоколониализма.

Другие материалы номера