Еще обвал 

Но разбор завалов на месте обрушения крыши, стен и перекрытий в пятиэтажном здании Санкт-Петербургского исследовательского университета НИУ ИТМО на улице Ломоносова продолжается до сих пор.   

Большинство из почти девяти десятков человек – студентов и преподавателей – смогли организованно покинуть помещения университета. 26 человек выведены сотрудниками МЧС с пятого этажа при помощи пожарной автолестницы.
«Пол и стены затряслись, и наша группа отпрянула к окнам. Мы быстро собрались и при помощи телефонных фонариков спустились на первый этаж. Там все было в пыли и толпились студенты», – рассказала одна из студенток телеканалу «Звезда». Как говорят ребята, из-за поднявшейся после обрушения пыли видимость была почти нулевая.
А одна из преподавательниц, как сообщает издание «Мойка78», услышав странный треск в стенах, вывела своих студентов за 10 минут до обрушения. 
По словам ректора ИТМО Владимира Васильева, в обрушившемся здании проводился «косметический ремонт». Как утверждают эксперты после предварительного осмотра, материалы для ремонта были сложены на втором этаже в одном месте. При этом общий вес мешков с цементом и керамзитом, балок и др. оказался слишком велик, что и вызвало обрушение перекрытий, а за ними обвалилась вся конструкция. 
Однако руководитель и совладелец ООО «ПетербургРеставрация» Никита Барабанщиков, выполнявшего ремонтные работы в здании университета, выразил убеждение, что строительные материалы тут ни при чем. Мол, разрушения для этого слишком масштабны. По его словам, предстояло выполнить внутренний ремонт с отделкой помещений. Никаких капитальных переделок не проводилось и не планировалось. Он отмечает, что до их компании в здании уже проводились ремонтные работы, которые по неизвестным причинам не были завершены.
По факту ЧП Следственный комитет возбудил уголовное дело. 
А руководство университета ИТМО попросило Госстройнадзор о проведении экспертизы еще в трех корпусах по улице Ломоносова, 9, помимо рухнувшего. Занятия в этих помещениях в понедельник были отменены.