ПРОЧЕЛ и ПОДУМАЛ




В сегодняшнем плане нет ни «обеспечения устойчивого естественного роста численности населения», ни «повышения ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет», ни «обеспечения устойчивого роста реальных доходов граждан», ни «обеспечения темпов экономического роста выше мировых».
Причины понятны. В прошедшем, 2018 году реальные доходы граждан снизились, смертность превысила рождаемость на 200 с лишним тысяч человек, а рост экономики, несмотря на чудеса, совершенные Росстатом, все равно решительным образом уступил мировому.
Любопытное сопоставление сумм:
На эти свежие «райские» указы от 2018 года заявлено 26 триллионов рублей, а на программу вооружений Шойгу обещано 22 триллиона:
«Минобороны и Минфин не могут согласовать объемы финансирования государственной программы вооружения (ГПВ) на период 2018–2025 гг.», – пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Этот вопрос обсуждался на совещании у президента Владимира Путина. Собеседники издания утверждают, что оценки финансистов и военных расходятся примерно на 10 трлн руб. 
Так какова будет разделка этих триллионов? RusMos

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

Сурков… Как бы автор ни говорил о том, что статья написана на коленке, весь смысл ее в том, чтобы дать исчерпывающие указания для всей вертикали власти: ваше благополучие зависит, мол, только от того, чтобы как можно дольше удержать эту власть в руках Путина. А значит, и в своих руках, в этом их достойное благополучие. А народу надо подумать о том, что если убрать Путина от власти, ему, народу, будет хуже. Ничего другого «серый кардинал» написать и не мог. И в то же время он как восточный хитроумный человек заложил в ней оправдание своим действиям и поступкам, как бы давая понять: за все происходящее должен отвечать Путин со своим путинизмом, а не они, мелкие клерки, исполнители. 
…Слишком большие страдания принесли все эти Путины, Сурковы народу. Слишком велики потери народа, как и материальные потери от их правления. А потому все они должны в будущем предстать перед судом Божьим… Victorovich

ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ

«…Зачем нам разрабатывать самолет для богатеев?..»
А нам вообще когда-нибудь что-то надо было, хорошее, перспективное? Или мы только умеем охать и ахать, что на Западе все прекрасно, а у нас все плохо? Но стоит кому-то заняться чем-то новым, перспективным, как сразу начинаются вопли: «Зачем нам это надо?», и с завистью разглядываем модели западных фирм. Все равно, мол, вот таких мы сделать не сможем. Конечно, не сможем, если этим не заниматься.
Называя подобные разработки «дурью», вы забываете про Ту-144. С вашей точки зрения, это то же самое. Самолет был затратен, билеты на 30% дороже обычных рейсов, и полетал только до Алма-Аты. Всего 8 месяцев. Тем не менее это было яркое достижение технической мысли, и мы этим гордились.
Сейчас, когда этим занялись вновь, вы хотите это остановить.
Путин не ставил сроков, он лишь высказал пожелание видеть такой самолет на российских трассах. Для создателей это уже стимул к действию, который будет подкреплен финансово. Возрождению производства обычных рейсовых самолетов это не мешает. Наоборот, будет помогать, т.к. наверняка в процессе создания нового появится что-то интересное, которое можно будет применить на предыдущих моделях.
Для кого будет этот самолет, покажет жизнь. Я лишь высказал свои предположения по этому поводу и не считаю их аксиомами. Gudwin

СТРАХ И НЕНАВИСТЬ В ВИЛЬНЮСЕ

День 13 января 1991 года мы очень хорошо запомнили. 14 января пошли мы в Вентспилсе в кинотеатр, еще СССР жив был, в зале большинство русскоязычные. И вдруг перед началом представитель НФ Латвии призывает почтить память погибших за НЕЗАВИСИМОСТЬ «героев» в Вильнюсе. И обрисовывает свое видение на русском языке. Кто-то встал, большинство не встало.
И вот тогда совершенно АРГУМЕНТИРОВАННО доказывалось, что часть трупов были взяты из морга и подложены под гусеницы. Часть патронов были не советского образца. И мы еще довольно свободно прожили до ГКЧП. И были уверены, что все будет нормально. Ведь и в Вентспилсе, и по всей Латвии-Литве стояли наши дивизионы ПВО. Были пограничники – морские и сухопутные. Были отдельные танковые полки. И все прекрасно вооружены, обучены. 
А потом уже был последний бой за Советскую власть в Риге. Рижский ОМОН проявил себя на высшем уровне. Потом они защищали Приднестровье и Дом Советов в 93-м. И были ПОДЛО преданы громогласным Лебедем – автором чеченского «мирного» Хасавюртовского сговора. 
А военные предали Советскую власть. И теперь влачат довольно жалкое существование. katya

Как не пропасть в паутине?

Обсуждать это – зряшное дело. Россия не Китай, еще с хрущевских времен «есть привычка на Руси ночью слушать Би-би-си». Просто за выход в мировую Сеть придется заплатить тем же запрещальщикам. Сколько скажут. Ради этого все и затевается, как и дополнения в ПДД и т.д. и т.п.  jeanmornar

Другие материалы номера