Под угрозой геноцида



Выступившие перед собравшимися депутат Законодательной думы Хабаровского края Вадим Воеводин, лидер местных коммунистов Юрий Желдак, атаман Уссурийского казачьего войска Юрий Савчук и другие с болью в сердце говорили о разрушениях во всех сферах жизни легендарного города.
За 28 лет буржуазного режима здесь ликвидированы десятки крупных предприятий и организаций, население уменьшилось более чем на 80 тысяч человек. Смертность превышает рождаемость, люди бегут из некогда процветающего города. Вслед за устранением пассажирского автотранспорта под нож пущено трамвайное управление, частные перевозчики тут же взвинтили цены на проезд до 30 рублей за поездку.
Идут массовые сокращения трудящихся. В начале года еще 189 предприятий и организаций объявили о предстоящем лишении работы. На крупнейших заводах, авиационном и судостроительном, за ворота выгоняют наиболее квалифицированных специалистов – инженеров, конструкторов и технологов. 
Зарплата, предлагаемая биржей труда на оставшиеся еще вакансии в «городе президентского внимания», как местные власти гордо именуют Комсомольск-на-Амуре, колеблется около 20 тысяч рублей. На нее в условиях Дальнего Востока просто не выжить.
Происходит по сути геноцид дальневосточников. И в то же время власти буквально зарывают в землю 2,2 миллиарда рублей, «облагораживая» набережную реки Амур, в которой запрещено купаться из-за отходов с территории соседнего Китая.
Все выступавшие при разнице взглядов были едины в призыве к горожанам не дать партии власти «Единая Россия» на предстоящих выборах ни одного голоса.

На снимке: жители Комсомольска-на-Амуре протестуют против геноцида.