США провоцируют «цветную революцию» в Сянгане




Действия Америки полностью соответствуют стандартному плану, по которому она провоцировала «цветные революции» в других регионах, однако с Гонконгом у нее ничего не выйдет. За ним стоит материковый Китай, у которого достаточно сил для борьбы, отмечает издание. 

Жители Сянгана на днях приняли участие в стихийной демонстрации перед генеральным консульством США в САР Сянган. Они провозглашают лозунг «Бунты в Сянгане – американское производство», протестуя против грубого вмешательства США во внутренние дела Китая. За более чем 2 месяца люди уже постепенно ясно разглядели суть «цветной революции» в акциях протеста на улицах Сянгана, а также «черную руку» США, стоящую за хаосом, которую никак не скрыть. 
Многие признаки указывают на то, что США стремятся создать в Сянгане хаос. Протестующие бросали напалмовые бомбы, парализовали транспортное движение, портили общественное имущество, совершали акты поджога, нападали на полицейских, но на это бесчинство американские политики закрывают глаза, во многом поддерживая дух насилия и упрекая в его «подавлении» сянганских полицейских, сдержанно исполняющих закон. Направляя острие борьбы против центрального правительства Китая, они даже заявили, что «одна страна, две системы», и «самоуправление Сянгана» подверглось эрозии. 
Многочисленные доказательства показывают, что действия США в беспорядках Сянгана отнюдь не ограничиваются «моральной поддержкой», на самом деле они участвовали во всем процессе от планирования, продвижения, организации и даже до реализации. С тех пор как правительство САР Сянган начало в феврале этого года работу по внесению поправок в закон об экстрадиции, Государственный департамент США, конгресс, консульство США в САР Сянган, торговая палата США в Сянгане и их чиновники непрерывно публиковали разные доклады, заявления и высказывания, искажающие истину. 
Действия и поступки, совершенные США в Сянгане, полностью соответствуют стандартному плану, по которому они провоцировали «цветные революции» в других регионах мира: через Национальный фонд поддержки демократии США оказывать содействие местным оппозиционным силам, искать «агента», создавать общественное мнение в мире от имени «демократии и свободы», нападать на местное правительство и вместе с «агентом» провоцировать масштабные протестные акции, чтобы в конце концов низложить власть. 
Акции протестов нанесли Сянгану серьезный ущерб. Однако «цветная революция» в Сянгане не сможет достичь успеха, так как за спиной Сянгана стоит Китай. Сянганские дела относятся ко внутренним делам Китая, в которые Китай ни в коем случае не допускает вмешательства других стран. Как бы ни пытались США и протестующие разжечь конфликт в Сянгане, центральное правительство Китая все же имеет достаточно способов и мощную силу для быстрого усмирения всевозможных беспорядков. 

По материалам 
«Жэньминь жибао» (Китай)

Другие материалы номера