Завершился Кубок вызова в Казани




Сестры Аверины показали наилучший, максимально возможный результат в индивидуальных финалах: Дине Авериной покорились мяч, булавы, лента, а также досталось серебро финала с обручем. Арина Аверина выиграла золото с обручем и 3 серебра – с мячом, лентой, булавами. 
Сборная РФ в групповых упражнениях лидировала с 5 мячами, а в смешанном виде показала второй результат, уступив первенство команде Болгарии. 

Из Братиславы 
в Лодзь

Женская сборная России по волейболу вышла в четвертьфинал чемпионата Европы. В матче 1/8 финала подопечные Вадима Панкова нанесли поражение команде Бельгии со счетом 3:1 (25:22, 25:15, 21:25, 25:22).
Самым результативным игроком матча стала Наталия Гончарова, принесшая сборной России 30 очков. 17 баллов набрала Ксения Парубец. Татьяна Романова подала 4 эйса, Ирина Королева поставила 5 результативных блоков.
Ранее в группе D сборная России одержала четыре победы в трех партиях над командами Беларуси, Швейцарии, Испании и Словакии, а также уступила сборной Германии (2:3). По итогам группового этапа россиянки заняли второе место, набрав 13 очков.
Впервые в чемпионате Европы участвуют 24 команды и соревнования проходят сразу в четырех странах. Россия на данный момент проводила все матчи в Братиславе, а на четвертьфинал переедет в Лодзь. За выход в полуфинал россиянки 4 сентября сыграют с Италией.
В других четвертьфинальных матчах сыграют Польша с Германией, Сербия с Болгарией и Турция с Нидерландами.

Стали третьими 
в командном турнире

Сборная России со счетом 4:1 победила команду Азербайджана в матче за третье место командного турнира на чемпионате мира по дзюдо в Токио.
Инал Тасоев проиграл Зелиму Коцоеву в весовой категории свыше 90 кг. Дарья Межецкая одолела Ичинхорло Мунхцедев (до 57 кг). Лечи Эдиев в дополнительное время победил Ниджата Шихализаде (до 73 кг). Алена Прокопенко на последней минуте вырвала победу у Гунель Хасанли (до 70 кг). В последнем поединке Хусен Халмурзаев одолел Мамедали Мехжиева (до 90 кг).
В личных соревнованиях российские дзюдоисты взяли 3 награды. Серебряными призерами турнира стали Наталья Кузютина (до 52 кг) и Нияз Ильясов (до 100 кг), бронза у Дениса Ярцева (до 73 кг).

Со стадионов – в сборную

В чемпионате России по футболу наступает двухнедельная пауза. По окончании матчей 8-го тура игроки национальной команды покинули свои клубы и отправились на тренировочную базу в Новогорск.
Сборная России по футболу в понедельник проводила первую тренировку в рамках подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы-2020 против команд Шотландии и Казахстана.
Сборная России сыграет с шотландцами 6 сентября в Глазго, а 9 сентября в Калининграде примет команду Казахстана.
Результаты матчей 8-го тура: «Крылья Советов» – «Динамо» – 0:0, «Уфа» – «Оренбург» – 1:2, «Рубин» – «Сочи» – 0:3, «Локомотив» – «Ростов» – 1:2, «Ахмат» – «Тамбов» – 1:1, «Урал» – «Краснодар» – 2:4, «Арсенал» – ЦСКА – 1:2, «Спартак» – «Зенит» – 0:1.
       [img=-11366]

По сообщениям 
Р-Спорт, Чемпионат.com

Другие материалы номера