Особенности эксплуатации ДГУ




Чтобы обеспечить энергией бытовое или производственное помещение, не подключенное к центральным системам, можно использовать компактный дизель-генератор. Оборудование такого класса выступает в качестве аварийного источника тока. Оно обеспечит стабильную подачу энергии при возможных отключениях. ДЭС выпускаются в разных модификациях для решения разных задач.

Основой такой техники является двигатель, объединённый с генератором в одном корпусе. Мотор электростанции должен обладать надежностью, позволяя работать с постоянной частотой. Как правило, речь идёт о четырёхтактных моделях, оснащённых всеми необходимыми комплектующими.

Электроустановки на рынке представлены очень широко. Поэтому перед приобретением нужной модели техники нужно определиться с существующими видами. Отталкиваясь от назначения дизель-генераторы бывают стационарными и портативными. Последние часто используются в быту. Имеют компактные размеры и воздушное охлаждение. Стационарные установки подходят для промышленного применения. Отличаются не только размерами, но и конструктивными особенностями.

Преимущества ДГУ следующие:

·      Относительно компактные размеры и возможность транспортировки;

·      Выбор вариантов комплектации: с контейнером и шасси для транспортировки в нужное место;

·      Отличаются невысоким уровнем шума. Более того, поставляться в шумоизолирующих кожухах;

·      Являются экономичными, надёжными и эффективными. 

Другие материалы номера