Микроавтобусы для многодетных иркутян

Ключи от «ГАЗелей» получили семьи, живущие в отдаленных поселках области, ставшие победителями региональных конкурсов из Шелехова, Усолья-Сибирского, Заларинского, Черемховского, Иркутского и Тулунского районов. Всего же в этом году в конкурсе приняла участие 21 семья. 
 Основа общества – это семья. Семья – это источник любви, залог воспитания полноценных здоровых людей, готовых к любым испытаниям жизни. В Иркутской области есть ряд программ для поддержки семей, в том числе этот конкурс. 
Хочется пожелать всем доброго здоровья, воплощения планов, которые есть у каждого в любом возрасте, а родителям – чтобы ваши мечты в отношении детей успешно реализовались. Мы готовы вам в этом помогать, отметили в администрации губернатора Сергея Левченко. 
Иркутская область – один из немногих субъектов Российской Федерации, учредивший подобный конкурс. Он направлен на укрепление института семьи. Организатором являются правительство Иркутской области и министерство социального развития, опеки и попечительства региона. Автомобили покупают по подпрограмме «Дети Приангарья» государственной региональной программы «Социальная поддержка населения». Конкурс по предоставлению автотранспорта семьям, имеющим восемь и более детей, не достигших 18 лет, в том числе воспитывающим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводится не первый год. За это время автомобили получила 21 многодетная семья.