Как сэкономить на кухне без ущерба для результата




Многое в этом случае зависит от кухни. Это помещение зачастую является центральным в доме. Именно здесь происходит большая часть важных событий и «кипит» жизнь. Добротные и красивые гарнитуры стоят немало. Однако всегда присутствует возможность сэкономить. Прежде стоит проанализировать рынок на предмет наличия различных программ лояльности от производителей и поставщиков. Узнайте, возможно где-то проводится распродажа выставочных образцов. Такой вариант будет оптимален. Обычно речь идёт о колоссальной скидке. Таким образом, получится купить мебель от надёжного и проверенного производителя по оптимальной цене. При этом представленные решения будут стильные и презентабельные. Иные вряд ли могли бы выступить в роли своеобразной визитной карточки.

На самом деле существует всего два пути, которые приведут к экономии, но при этом не скажутся негативным образом на восприятии кухни или эстетической составляющей. Можно приобрести дорогие фасады, но ограничиться минимальным наполнением гарнитура. Иной вариант полностью противоположен. Можно выбрать дорогое и качественное наполнение, но при этом ограничиться скромными фасадами. Для некоторых людей важнее начинка и удобство. Для кого-то в приоритете эстетика. По какому пути пойти, каждый делает выбор самостоятельно. Обязательно стоит обращать внимание на нюансы. Как показывает практика, именно они в итоге играют ключевую роль.

Стоимость гарнитура повышают металлические и стеклянные элементы, а также качественное дерево. Более бюджетным вариантом станут фасады из МДФ и ДСП. Можно покрыть ДСП специальным слоистым пластиком. В таком случае фасады будут смотреться дорого и эффектно.

Чтобы сэкономить, верхние полки можно сделать открытыми или часть таковых. На них следует разместить различные баночки с крупами, которые не сильно испортят внешний вид, а даже придадут некоторую «изюминку» и атмосферу уюта. Хотя в этом случае придётся активнее бороться с пылью.

У любого производителя имеются в каталогах более дорогие и более бюджетные оттенки. Это не маркетинговый ход. Вполне можно обойтись классическими цветами и «вытянуть» гарнитур при помощи аксессуаров. Любые декоративные особенности, которые присутствуют на гарнитуре, к примеру, резьба, рельеф, текстура и другие, удорожают стоимость комплекта.

Выбрать красивую, функциональную и дешёвую кухню непросто. Однако нет ничего невозможного.

Другие материалы номера