Выбор домофона для дома и квартиры

При помощи этих устройств обеспечивается удобство и безопасность. Новые модели отличаются широким набором функций и даже входят в систему умного дома.

Домофонные системы пользуются спросом среди людей, проживающих в многоэтажках и частных домах. Стоимость устройств и их непосредственной установки зависит от особенностей передачи данных, наименования производителя, наличия определённых и некоторых других параметров. На странице https://domofonov.net/catalog/domofony/tag-domofony-dlya-kvartiry/ каждый пользователь легко подберёт подходящий вариант домофона, соответствующий собственным требованиям и предпочтениям. Компания «Domofonov.net» занимается продажей видеодомофонов и систем видеонаблюдения, вызывных панелей, переговорных устройств, СКУД по Москве и Мо.

Выбор домофона для квартиры

Представленные на рынке домофоны можно разделить на аудио и видео. Первый вариант устройств обычно используется в каждой квартире. Речь идёт о телефонной трубке, при помощи которой владелец легко откроет подъездную дверь, без выхода на первый этаж. Наличие микрофона и динамика позволяют вести голосовую связь с посетителем.

Основным отличием видеодомофона в том, что он имеет монитор, для трансляции видео. Таким образом, на вызывной панели установлена встроенная камера. От выбора данного устройства будет зависеть удобство эксплуатации и безопасность жилья.

Нюансы выбора домофона для квартиры

Тип панели. Индивидуальная панель обеспечивает подключение одного пользователя, поэтому используется в частных домах и коттеджах, офисах и предприятиях. Многоабонентские приборы подходят для установки в многоквартирных домах.

Соединение и передачи данных. Наибольшее распространение получил коммутационный кабель. Беспроводное подключение актуально для сложных сооружений. Трансляция при этом предполагает задействование локальной сети или интернета.

Корпуса панели. Установленный на улице модуль должен обладать антивандальным исполнением, отличаться герметичностью и защитой внутренние части от пыли и осадков. Многие производители для этого используют металл или прочный пластик.