Характеристики несущих и высоковольтных проводов




Применяется провод электрический для энергоснабжения объектов и зданий, создания сети интернет и телефонных линий. Электропровода бывают бытовыми, самонесущими, высоковольтными, водопогружными, эмалированными обмоточными, установочными, термостойкими и др.

Характеристики высоковольтных проводов

Целевым назначением высоковольтных электрических проводов является передача и распределение электроэнергии с большой мощностью в цепи переменного тока. Главными преимуществами этого провода является высокая устойчивость к вибрациям и ударным нагрузкам, влажности и перепадам атмосферного давления.

Отличительными особенностями также является длительный срок службы, устойчивость к воздействию огня и солнечной радиации. Он может нормально функционировать в широком диапазоне температур, а сфера применения зависит от условий и места эксплуатации.

Например, бронированный высоковольтный провод используется для прокладки в местах с повышенным риском механических повреждений. Для влажной среде необходимо выбирать кабель с дополнительным слоем защиты, а импульсивный используется в радиоэлектронных приборах.

Исполнение соответствует ГОСТам и стандартам качества. Конструкция состоит из одной или нескольких токопроводящих жил, которые скручены между собой и покрыты изоляцией. Для производства жил используется медь или алюминий, а изоляционный слой из полиэтилена или бумажно-масляной изоляции.

Особенности самонесущих проводов

Недорого купить кабель в Киеве можно на сайте ci.kiev.ua, где представлен большой выбор сертифицированной кабельно-проводниковой продукции. Высокое качество и надежность подтверждается сертификатами качества и официальной гарантией от производителя.

Самонесущие изолированные провода (СИП) применяются для прокладки воздушных линий электропередач в регионах с разными климатическими условиями. В зависимости от конструкции и технических характеристик такие провода бывают разной модификации и широко используются в энергетической отрасли.

Самонесущие провода с фазными токопроводящими жилами из алюминия бывают с изоляцией из термопластичного или сшитого полиэтилена. Кроме проводов производители предлагают широкий ассортимент кабелей, которые бывают контрольными, силовыми, сигнальными, огнестойкими, а также для телефонных линий и стационарной прокладки.

Для установок стационарного типа применяется кабель ВВГ, который используется для передачи и распределения электроэнергии. Его можно использовать для горизонтального, вертикального и наклонного монтажа при создании трасс. Стоимость продукции зависит от вида изоляционной оболочки, количества токопроводящих медных или алюминиевых жил, условий эксплуатации и марки.

 

 

Другие материалы номера