Бани из бруса: эксплуатационные особенности материала

Несмотря на появление большого количества новых стройматериалов, натуральная древесина по-прежнему занимает лидирующие позиции. К тому же выбор достаточно обширный. Далее обратим внимание на бани, построенные из профилированного бруса.

Компания ООО "СБС" https://banisbs.ru/ на профессиональном уровне занимается возведением классических русских бань, используя натуральную древесину. Конечно, речь не идёт о самых дешёвых вариантах конструкций. Предлагаемые бани из профилированного бруса отличаются высоким качеством, повышенным сроком службы, экологичностью и многими другими положительными характеристиками.

Плюсы бань из профилированного бруса следующие:

  • Заводское изготовление материала позволяет исключить необходимость в проведении дополнительной доработки при монтажных операциях;

  • Сборочные операции исключают щелей между элементами, обеспечивая надёжное соединение и защиту от влияния атмосферных осадков даже без внешней отделки;

  • Небольшие сроки возведения;

  • Не требуется создание массивного фундамента, достаточно ленточного или столбчатого;

  • Минимальная усадка в отличие от конструкций из непрофилированных материалов;

  • Умеренная стоимость;

  • Эстетическая привлекательность постройки.

Этапы строительства бань из бруса

Сначала составляется технологическая документация и рабочие чертежи. Затем настаёт этап фундаментных работ и сборка основания. После этого монтаж стен и перегородок, а затем настаёт время кровли. В самом конце производится внутренняя отделка с установкой требуемого оснащения.

Брус обладает низкой теплопроводностью, поэтому хорошо справляется с удерживанием тепла, что в случае с баней очень важно. К тому же данная характеристика часто зависит от климатической зоны произрастания древесины.

Бани из бруса, построенные с соблюдением основных технологических приёмов, спокойно прослужат ни один десяток лет. Только при этом предполагается должный уход за здание, а также наличие водонепроницаемой кровли, обработки материала антисептиками. Состояние кровельного покрытия рекомендуется проверять в осенне-весенний период. Не стоит забывать про очистку водостоков.