#МыВсеГрудинин! 




Александр МОРГУН посетил Совхоз имени Ленина в Подмосковье в октябре этого года и остался под впечатлением от увиденного! 
– Опыт таких предприятий надо распространять по всей стране, а не разрушать их, – уверен Александр. 

Алексей БЕЛОМОЕВ рассказал о том, почему мы все должны сплотиться вокруг Совхоза имени Ленина. 
– Совхоз имени Ленина мне посчастливилось посетить в далеком 2014 году. Как говорится, еще задолго до того, как это стало мейнстримом. 
Сказать, что я был крайне удивлен, – значит ничего не сказать. «И это совхоз?» – подумал я, потому что в моем понимании, навязанном окружающей действительностью, совхоз – это нечто деревянное и полуразрушенное. А здесь как будто попал в совсем другой мир! 
Грудинина не только оболгали, но и пытаются отобрать у него детище всей его жизни – Совхоз имени Ленина. Отобрать, чтобы уничтожить предприятие, распродать земли под застройку и отомстить ему за то, что он осмелился бросить вызов «царю»! 
Это даже не преступление, это самый настоящий терроризм со стороны государства, поддержанный «самой справедливой и гуманной» судебной системой. 
Сегодня мы все должны сплотиться во имя защиты Совхоза имени Ленина. Потому что Павел Грудинин на деле показал, как может и должна быть обустроена жизнь в России, каким должно быть будущее нашей страны. 
За такое будущее нужно бороться! Нельзя оставаться в стороне! В стороне могут быть сейчас только подлецы, трусы и люди с промытыми мозгами! Если растопчут Грудинина, значит, вытрут ноги и о каждого из нас! Сегодня отберут Совхоз у Грудинина – завтра снимут последние штаны с людей. 
Потому что #МыВсеГрудинин! Один за всех и все за одного! 

Своими впечатлениями делится Александр ЖУКОВ. 
– В 2018 году мне довелось побывать в Совхозе имени Ленина и пообщаться с его директором Павлом Николаевичем Грудининым. 
До этого я слышал про это удивительное место, но не мог представить, что в нынешних реалиях такое может существовать на самом деле. 
То, что в совхозе дают квартиры, – это ПРАВДА! 
То, что минимальная заработная плата 75 тысяч рублей, – это ПРАВДА! 
То, что у работников совхоза есть уверенность в завтрашнем дне, – это ПРАВДА! 
Это настоящий островок Социализма! 

 

Сейчас это всё хотят разрушить и распродать, как это сделано со многими предприятиями в России. 
Не допустим произвола против народного предприятия «Совхоз имени Ленина» и его директора Павла Николаевича Грудинина! 
Присоединиться к флешмобу в защиту Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина просто. Для этого достаточно опубликовать в любой социальной сети (ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram) или на YouTube слова в защиту народного предприятия, снабдив их хештегом #МыВсеГрудинин!

Защитим Совхоз имени Ленина вместе!

________

Свидание с… прошлым

Недавно в интернете нашел видео, в котором президент Путин отчитывается об итогах своего 20-летнего правления. Выступление президента поразило своей честностью, прямотой и принципиальностью.

«…Пенсии скудные и не привязаны к реальному трудовому вкладу. Формальные бесплатные образование и здравоохранение фактически платны и порой недоступны для малообеспеченных. Нынешняя система социальной поддержки устроена так, что позволяет богатым пользоваться общественными благами за счет бедных. Утвердилась государственная ложь. Какая власть, такая и журналистика! Надо признать: диктату теневой экономики и серых схем, разгулу коррупции и массовому оттоку капитала за рубеж во многом способствовало само государство! Нас, граждан России, из года в год становится все меньше и меньше. Нам реально грозит стать дряхлеющей нацией. Другой проблемой остается экономическая слабость России. Россия стала относиться к странам третьего мира. Дальше деклараций и пустых разговоров мы не продвинулись за эти годы. Безобразие и позор! И это ведет к катастрофе!»

И тут я увидел внизу экрана надпись: «В.В. Путин. 2000 г.» (!).

А ведь как актуально нынешним реалиям, можно подписаться за каждое слово!

Сразу возник вопрос: а чем нынешняя власть занималась последние 20 лет?!

Сергей ТРИФОНОВ

г. Новомосковск,

Тульская обл.

Упорство разрушителей

Уважаемые товарищи!

Хорошо, что наша страна была осведомлена о девочке Грете Тунберг с ее болезненной, но непробиваемой настойчивостью и упорством.

Невольно вспоминаются наши соотечественники, которые с такой же силой при таинственной, но мощной поддержке разрушали Советский Союз, затем громили предприятия РФ, вывозили за границу оборудование, закупленное на бюджетные, народные, средства.

Нормальное ли это явление, когда люди, разрушившие предприятия, промышленность РФ, заявляют, что все эти производства – коммунистические, а потому должны быть уничтожены?! То есть железки, которые пошли на оборудование!

Позднее в стране многие столкнулись с психопатами-руководителями, которые без всяких комплексов стали нарушать нормы трудового законодательства, стали буквально издеваться над коллективами – и довольно агрессивно. То у них хорошее, нормальное настроение, а то вдруг начинают рвать всё в клочья – так до революции говорили про плохих актеров.

Что за люди, напридумывали и приняли странные законы, по которым допускаются продажа, дарение, наследование не выделенных территориально квартир?! Хотя по Конституции в стране гарантировалась неприкосновенность жилища.

Другие очень настойчивые люди упорно не желают индексировать советские вклады, в обесценении которых была задействована очень своеобразная государственная идеология.

Нашу страну и ее граждан нужно защитить от великовозрастных инфантов, подобных Грете.

Галина Валентиновна РАЗБОЕВА

пос. Строитель,

Тамбовская обл.

Агрессивный жириновец

29 ноября комсомольцы и молодые коммунисты Шуйского горкома КПРФ провели одиночные пикеты у здания администрации городского округа Шуя.

Поводом для публичных мероприятий послужили многочисленные лживые нападки в средствах массовой информации и давление со стороны действующей власти на местах на директора подмосковного Совхоза им. Ленина П.Н. Грудинина, красного губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, главу Хакасии В.О. Коновалова и других красных руководителей и агитаторов.

Сначала в одиночный пикет у стен администрации города встала молодой коммунист А.П. Герина, затем ее сменил комсомолец Д.А. Львицын. После этого эстафету одиночных пикетов приняла первый секретарь Шуйского горкома ЛКСМ РФ Н.В. Соловьева.

Поначалу мероприятие проходило спокойно. Прохожие останавливались, чтобы прочитать надпись на плакате, который ребята держали в руках, а после прочтения одобрительно кивали головами и продолжали свой путь. Затем на противоположную сторону улицы припарковалась инормарка белого цвета, откуда в сторону пикетирующих выдвинулся мужчина средних лет. Подойдя к молодежи, он начал заваливать ребят многочисленными вопросами, касающимися мнимых зарубежных счетов Грудинина. На все прозвучавшие вопросы молодежь спокойным тоном дала разъяснения. Судя по всему, на этом аргументы оппонента закончились и он попытался задавить комсомольцев своим авторитетом, представившись депутатом Госдумы и помощником Жириновского, но и это не вызвало в глазах молодежи ни капли смущения.

Затем появившаяся из ниоткуда женщина начала упрекать ребят в том, что ими проводится фотофиксация всего происходящего. И начала изображать, что тоже проводит видеосъемку. Взъярившийся до предела к этому моменту мужчина не нашел иного способа воздействия на молодых коммунистов, как выбить из рук А.П. Гериной мобильный телефон, на который она проводила видеосъемку. Телефон разбился, ударившись об асфальт. Возмущенная таким поведением молодежь заявила, что вызывает сотрудников полиции для составления протокола об умышленном причинении вреда имуществу и хулиганстве. Очевидно, испугавшись последствий, мужчина сразу же ретировался в свою «Тойоту», а женщина последовала за ним. После чего они покинули место совершения преступления.

Казалось бы, обычное мероприятие в рамках Всероссийской акции протеста обернулось для шуйских коммунистов материальными потерями. Но это не сломило духа молодых коммунистов и комсомольцев. Они и впредь готовы отстаивать идеалы Великого Октября и вставать грудью на защиту своих товарищей.

Шуйский горком КПРФ

Жалею, что остался жив

Здравствуйте!

Обращаюсь к вам за помощью – прошу опубликовать мое письмо в газете.

У меня артрит левой ноги. И я не могу купить лекарства для лечения, чтобы сделать уколы. Боль измучила меня, но денег хватает только на самую необходимую еду и оплату коммунальных услуг.

Я жалею, что остался жив – не попал в Афганистан. Лучше бы вместо меня жили ребята более достойные, счастливые.

При Советской власти ничего подобного не было – не драли с нас по 2–3 тысячи за ампулы для лечебных инъекций.

Мы потеряли страну, за которую воевал мой отец – ветеран Великой Отечественной войны. Наши воины отстояли страну от фашистов, спасли мир от этой чумы. А вот мы их завоевания сохранить не смогли – выживаем теперь в нищете, несмотря на то, что много работали.

Прошу: помогите, пожалуйста! Очень нога болит.

В соцзащиту я уже обращался – мне не помогли.

И у меня нет выхода: либо умирать поскорее, либо просить помощи. Я совсем один – мои родные, отец и мать, умерли. И помочь мне некому.

Олег Сергеевич УГОВСКИЙ

Мой адрес:

216790, Смоленская область, г. Рудня, ул. Заречная, 20 «А», кв. 6.

Указываю номер моей карты в Россельхозбанке:

5398 770 5018 0006

 

Урок: Знамя нашей Победы

18 ноября первый секретарь Забайкальского краевого комитета ЛКСМ РФ Юлия Верхотурова вместе с руководителем районного отделения общественной организации «Дети войны» Нелли Михайловной Лацевой провели в школах поселений Алтан и Билютуй Кыринского района уроки «Знамя нашей Победы».

Школьники с 5 по 9 классы с удовольствием прослушали лекцию о пионерах-героях и комсомольцах, наших земляках, трудившихся в годы Великой Отечественной войны в тылу, своих ровесниках, и об истории появления и водружения Знамени Победы. Завершение встреч было самым интересным: ребята приняли участие в викторине о пионерах-героях и самостоятельно изготовили копии Знамени Победы.

За время пребывания Юлии Верхотуровой школьники узнали о современной пионерии и комсомоле, прочитали о деятельности этих молодежных и детских движений в газетах «Комсомолец Забайкалья» и «Будь готов» и решили вступить в ряды пионеров. Создание пионерских организаций в поселениях запланировано на будущий год, а также проведение в Кыринском районе летом профильной смены в палаточном лагере.

 

Забайкальский краевой комитет ЛКСМ

От недавнего парада
остался горький осадок

Добрый день, работники редакции!

После просмотра по ТВ торжественного марша, посвященного 78-й годовщине Парада 7 ноября 1941 года, в душе остался какой-то горький осадок.

Тогда это был Военный Парад, посвященный 24-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, о которой американский писатель Теодор Драйзер сказал:

«Я особенно благодарен советской революции за то, что она впервые поставила в мировом масштабе вопрос об имущих и неимущих.

Советский Союз в 1917 году начал великий поход в защиту неимущих. В этом – мировое значение и торжество марксизма».

Шел 5-й месяц кровопролитной войны с немецко-фашистскими войсками. Бойцы Красной Армии вели тяжелые оборонительные бои.

Враг находился в 70–100 км от Москвы. Несмотря на это, по инициативе И.В. Сталина было решено провести беспримерный в истории Военный Парад назло врагам и на радость народу.

Как будто и погода помогала этому. В этот день шел сильный снегопад. Пурга помешала полету немецких самолетов.

Тут бы показать кинохронику, озвучить речь Верховного Главнокомандующего и наркома обороны И.В. Сталина, с которой он обратился к войскам и народу всей страны.

В частности, он отметил:

«Война, которую вы ведете, есть война освободительная, война справедливая. Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков – Александра Нев­ского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!»

И показать бы, как уверенно маршируют войска мимо Мавзолея Ленина, которые направлялись прямо на фронт. Это было бы уроком мужества и патриотизма для молодежи.

К моему сожалению, этого не было сказано – ни одного слова о том, что Парад был посвящен 24-й годовщине Октябрьской революции!

И хочу напомнить тем, кто не желает возврата социализма, предупреждение великого Эйнштейна:

«Без социализма войны и насилие будут продолжаться на планете».

Что мы сейчас и наблюдаем.

Во время службы в ВС СССР мне посчастливилось участвовать в Параде в честь 20-летия Победы в ВОВ в г. Владивостоке. Этого не забудешь!

Когда-то давно сказанные слова А.С. Пушкина: «Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости», – не потеряли актуальности и в наше время.

С наилучшими пожеланиями

 

Феликс Иванович ЛЕБЕДЕВ,

член КПСС–КПРФ с 1972 года

г. Покровка,

Республика Саха (Якутия)

Другие материалы номера