Как выбрать фурнитуру для межкомнатной двери




Прежде всего, именно она является завершающим элементом, определяющим итоговую картинку. К примеру, дверные ручки armadillo будут отлично смотреться на двери из массива дуба. Слишком дешёвые варианты в этом случае могут не подойти. Они будут выглядеть неуместно и неправильно. Когда речь идёт о доступном полотне, ситуация обратная. Качественная дверная ручка способна добавить ему элегантности и презентабельности.

Выбор петлей

Важно понимать, что качество фурнитуры – это показатель, который определяет срок эксплуатации дверной конструкции. К примеру, петли archie при правильной установке, помогут максимизировать тепло- и звукоизоляцию. Кроме того, таким образом получится исключить зазоры и трещины.

Перед тем, как выбирать петли, нужно определиться с типом открывания дверей и дверным полотном. В настоящее время можно выделить петли-бабочки (таковые не требуют врезки и являются накладными), скрытые петли (таковые монтируются непосредственно внутрь полотна и не заметны снаружи), универсальные петли (они подойдут для многих вариантов, если отсутствует специфика, то лучше сразу отдать им предпочтение). Желательно выбирать изделия, в которых люфт мене одного миллиметра.

Магазин дверей doorexmoscow.ru предлагает приобрести качественную фурнитуру по вполне доступной цене. Ассортимент изделий приятно удивит и порадует.

Выбор дверных ручек

Дверную ручку можно назвать одним из наиболее функциональных элементов. Таковая непосредственно контактирует с человеком. Ручка должна подходить дверному полотну и выглядеть стильно, при этом обещать длительную эксплуатацию. Экономия не всегда целесообразна. Дверные ручки могут быть стационарными, нажимными (их часто реализуют вместе с замком), поворотными для выдвижных дверей.

Ручки способны отличаться не только внешним видом, но и материалом изготовления. Они могут быть стеклянными, деревянными, металлическими или созданными на базе пластика. В этом случае всё зависит от особенностей интерьера и личных вкусовых предпочтений.

Не стоит забывать и про замковые конструкции. Они должны быть удобными, приятными и надёжными.

 

Другие материалы номера