Как выбрать сушилку для рук – полезные советы




Удобные и практичные сушуары позволяют отказаться от применения традиционных и бумажных полотенец. В домашних условиях такие приборы используются редко, тогда как в общественных местах с их помощью решается сразу несколько задач:

  • экономия средств за счет исключения необходимости постоянно приобретать бумажные полотенца;

  • соблюдение норм гигиены.

Нюансы выбора рукосушильных приборов

Для долгой и безупречной службы сушилок необходимо правильно подойти к их выбору. Прежде всего, следует оценить место установки прибора. Если это общественный санузел в людном месте, первоочередным параметром становится пропускная способность техники, а также антивандальное исполнение. В учебных и детских учреждениях особое внимание уделяется безопасности прибора. При использовании оборудования в условиях офисов или салонов красоты можно подобрать технику с комфортным для кожи режимом работы.

Картинка: http://elektrika-54.ru/wp-content/uploads/2016/12/sushilka-dlya-ruk-elektricheskaya-montazh.jpg

Подбор электросушек выполняется по следующим параметрам:

  • Мощность. Высокая скорость воздушного потока обеспечивает быструю сушку рук. Приборы малой мощности, бережно действующие на кожу, будут эффективны при небольшом количестве посетителей уборной.

  • Материал корпуса. Параметр, влияющий на защищенность техники от внешних воздействий. При установке в местах с большим потоком людей модели с корпусом из обычного пластика будут быстро выходить из строя. Для таких мест предусмотрены антивандальные сушилки для рук, выполненные из нержавеющей стали, устойчивой к повреждениям.

  • Габариты. Зависят от исполнения модели, подбираются с учетом площади санузла. Компактные приборы подходят для небольших туалетных комнат, напольные устройства устанавливаются в больших уборных.

  • Класс пылевлагозащиты. Параметр, обеспечивающий безопасную эксплуатацию электрооборудования в условиях повышенной влажности.

  • Шум. Для общественных уборных с постоянным потоком посетителей данный критерий не особо актуален, но в салонах красоты, ресторанах и прочих заведениях, где важен комфорт посетителей, лучше выбирать бесшумные модели.

  • Дополнительный функционал. При необходимости выбираются модели, дополнительные опции которых обеспечивают большее удобство и комфорт при использовании.

На сайте производителя профессионального санитарно-гигиенического оборудования https://hor-horeca.ru представлен большой выбор автоматических сушилок для рук по привлекательным ценам.

 

Другие материалы номера