Морг. Стол. Стриптизерша…




А какой подарок станет незабываемым и искрометным в морге? Вот в жизни никогда вменяемый и богобоязненный человек не догадается. И мы бы все не узнали о широте полета женщин из питерского морга, если бы в Сети не всплыло видео с того самого памятного корпоратива.
Первым это видео, на котором полуголая девица танцует в помещении морга, опубликовало издание «Фонтанка». Стриптизерша, по данным СМИ, а впоследствии и по признаниям самих сотрудников морга, развлекала сотрудников мертвецкой на корпоративе. На кадрах видно, что работники в медицинской одежде сидят за накрытым столом. Перед ними танцевала девушка в нижнем белье, в какой-то момент один из докторов помог ей расстегнуть бюстгальтер, после чего она его сняла. Также танцовщица села на колени к сотруднику, после чего кто-то из коллег произнес: «Вот это Миша любит». Девушка медленно прошлась на каблуках возле работников городского бюро судебно-медицинской экспертизы. За танцем увлеченно наблюдали как мужчины, так и женщины. Мужики увлеченно снимали обнаженную даму на телефон. Видимо, потом собирались похвастаться «подарком» перед женами.
 В целом развлекать мужчин в День защитника Отечества стриптизом как-то все активнее входит в моду. Пожалуй, не проходит и года, чтобы в Сети не всплывали видеосюжеты, снятые с подобным действом на корпоративах в честь праздника мужества. 
В Бурятии из органов внутренних дел уволили сотрудницу местной полиции, которая пригласила стриптизершу в отделение на мероприятие по случаю Дня защитника Отечества. Скандальное видео также появилось в соцсетях. На нем запечатлено выступление стриптизерши в актовом зале, где находятся около 30 сотрудников полиции. «Оживились мальчики!» – комментирует происходящее женщина за кадром.
Сотрудники органов правопорядка реагируют по-разному: некоторые смеются, снимают на телефон, а кто-то смущается. На кадрах видны торты и праздничные воздушные шары, в том числе в виде числа 23. Уточняется, что выступавшая девушка не является сотрудницей правоохранительных органов – ее пригласили в отделение в качестве гостя.
В МВД по Республике Бурятия обратили внимание на низкий уровень воспитательной работы и объявили предупреждения о неполном служебном соответствии заместителю управления по работе с личным составом МВД по Республике Бурятия, начальнику управления МВД России по городу Улан-Удэ и его помощнику по кадрам, начальнику отдела полиции №2 управления МВД России по городу Улан-Удэ.
Выступление стриптизерш на 23 Февраля подарили и сотрудникам московского Парка культуры им. Горького. Об этом сообщил в своем инстаграме бывший арт-директор парка Михаил Ганнушкин. Кто решил сделать такой подарок сотрудникам – пока не сообщается. Это выясняла администрация Парка культуры им. Горького. «Мы обязательно проведем служебное расследование и разберемся в сложившейся ситуации», – указано в официальном сообщении пресс-службы парка.
Не менее любопытно, что стриптиз-скандал в прошлом году произошел в колонии-поселении №14 в Красноярском крае. На кадрах видно, как женщины снимают с мужчин одежду. После публикации видео с вечеринки управление ФСИН начало проверку. Как отмечается, корпоратив проводился не на территории учреждения, а в местном клубе. Врио начальника колонии отстранен от работы.
Помнится, большой шум наделал видеоролик из Перми. В нем, как следовало из комментария, глава пермской службы судебных приставов танцевал стриптиз в клубе во время ведомственного корпоратива. На видеоролике мужчины, не стесняясь гостей и посетителей клуба, без рубашек и штанов танцуют приват-танец под подбадривание ведущей мероприятия. «В управление ФССП по Пермскому краю направлена комиссия центрального аппарата для проверки информации, размещенной в сети Интернет», – сообщали в пресс-службе ФССП России. Об этом сообщает «Рамблер».
 Так что заявить, что питерцы из морга в этом деле оказались первооткрывателями, было бы ошибочно. Ну вот как винить сотрудниц столь специфического учреждения, которые решили порадовать своих коллег-мужчин своеобразным подарком? Не менее глупое, что могло случиться и случилось в этой ситуации, – это то, что журналистам видеосюжет с корпоратива в морге отдал сотрудник, который и снял его. По его словам, стриптиз-представление было устроено в ординаторской. Но суть же не в этом – дамы морга от всей души сделали подарок, а он всех вложил, грубо говоря.
Как пишет «Фонтанка», издание связалось с завотделом судебно-медицинских экспертиз трупов Виктором Василенко. Он подтвердил информацию, но не сразу. 
– Виктор Владимирович, в наше распоряжение попало видео с празднования 23 Февраля в вашем отделе. Можете прокомментировать? 
– Не знаю, что там проводилось у нас.
 – Просто вы на видео присутствуете…
 – Ну есть, и что? 
– Правда, что вам приглашали девушку сегодня? 
– Ну да, барышня приходила, поздравляла. 
– Это впервые? Раньше барышни не приходили?
 – Не знаю. 
– И как впечатления? 
– Да нормально, девушка как девушка.
 Василенко также подтвердил, что поздравление для мужчин было организовано в комнате для отдыха медперсонала. И правда, не в прозекторской же танцевать голой девице на фоне разложенных по столам трупов. 
Доктора, как известно, люди со своеобразным чувством юмора. Тем более здесь патологоанатомы. Они вообще за свою практику всякого насмотрелись. И их ничем не удивишь. То, что за стенкой тела лежат, их как бы совершенно не волнует. Для них это «а чо такова». Завотделом ведь так и сказал – «девушка как девушка». Это он про танцовщицу. А про тела в соседнем помещении он даже не вспомнил. Рутина и обыденность. Лежат себе и пусть лежат…
Крайне интересно, как стриптизерша отреагировала, когда ей поступило предложение выступить в морге! Ее нервный хохот не пробрал?! Или тоже «а чо такова»?! Хорошо хоть по ходу сценария из картонной коробки вылазила, как видно на видео, а не из гроба, к примеру. Шутники ведь могли и такой вариант устроить. Верх оригинальности… 
И все же это полный перебор – стриптизершу приглашать на рабочее место. В морг! 
Заведующий отделом судебно-медицинской экспертизы трупов отстранен от исполнения обязанностей на время проверки. Два лаборанта написали заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщили в региональном комздраве. 
После произошедшего из служебной командировки в Великий Новгород досрочно отозвали начальника бюро. Именно ему предстоит сообщить об итогах проверки в городской комитет по здравоохранению.
И хотя администрация бюро не давала разрешения на проведение каких-либо мероприятий в учреждении и тем более на присутствие посторонних, ни видео, ни стриптизершу назад в коробку уже не засунешь и это происшествие уже не спрячешь. Видеосюжет посмотрели только в Ютубе сотни тысяч человек. От должности временно отстранен заведующий отделом судмедэкспертизы в морге Виктор Василенко, также заявление об увольнении подали работники морга, мать и дочь, устроившие персоналу стриптиз. Именно одна из них – судебно-медицинский эксперт – провела в кабинет человека, не являющегося работником учреждения. А руководству частного охранного предприятия, которое охраняет морг, напомнили, что впускать посторонних без одобрения со стороны руководства недопустимо.
Столь неожиданное событие в питерском морге вызвало большой отклик у пользователей интернета, вызвав шквал шуток и приколов по этому поводу. Вот только некоторые из них…
Иванов Ив Ив: «Что? На прозекторском столе и не такое видали».
Dmity_An: «Пусть лучше с живыми развлекаются».
save: «Если бы там танцевали трупы, мы бы удивились куда сильнее».
Freeman: «Вот это нормальное поздравление. Повезло мужикам!» 
Вячеслав Резвов: «Откуда вы, дебилы с камерами, только лезете? Сами себе на ровном месте проблемы ищете. Разгонят ваш «дружный» коллектив из-за одной крысы, которая ищет хайпа».
Kruger: «Думаю, это за деньги скорбящих родственников организовано. За всякие макияжи и омывания покойных».
Yohoho2019: «Лучше бы в секционном зале, качество картинки бы повысилось. А так еле видно».
MOCKBA: «Для вас все нормально? Это ординаторская и рабочее время! Родственники за дверью в очереди часами стоят, плачут и ждут, когда вакханалия закончится, а у вас врачей это называется НОРМАЛЬНО?!» 
Zonnek: «Живы традиции, живы!!! Когда я там работал, и не такое еще бывало!!! МОЛОДЦЫ!!!»
И под занавес… Один из комментариев под видео.
Rednicks:
«Обычный праздник февраля. /
Там жмуры, тут столы для снеди. /
Живая, без одежды леди, /
Ритмично титьками тряся, /
Тепла, приветлива и лепа, /
Как в дне колодца солнца луч, /
Как ласточка средь грозных туч. /
Жизнь пробивается из склепа. /
Не осуждайте тех жрецов, /
В других стенах их силы чахнут. /
Флюиды там иначе пахнут. /
Их быт и так, увы, суров»…

Другие материалы номера