Особенности эксплуатации электрических тельферов




Оборудование используется на складах и стройплощадках. Речь идёт о компактном устройстве, при помощи которого груз может перемещаться вверх или вниз. В отличие от талей или строп, тельферы комплектуются электроприводом, благодаря чему достигается высокая скорость подъёма груза.

На странице https://www.rutelfer.ru/catalog/tali-elektricheskie/telfer-bolgariya/ можно выбрать электрический тельфер любой грузоподъёмности. Продукция известного болгарского производителя проходит строжайший контроль качества. Благодаря чему обеспечивается соответствие заявленным эксплуатационным показателям. В качестве другого плюса болгарских тельферов стоит выделить такие характеристики:

Надёжность и простота. На установку и переход не требуется много времени. На обучение персонала потребуется один инструктаж. Для обслуживания не потребуется привлекать сторонних специалистов. Все работы успешно выполняются силами персонала.

  • Герметичность электромотора. Внутрь не проникает влага и пыль, что существенно расширяет сферу применения и надёжность аппаратуры;

  • Конструкция стойко справляется с температурными скачками. Болгарские электротали нормально работают не только в закрытых помещениях, но и на открытом пространстве. Не бояться температурных перепадов и серьёзных погодных условий;

  • Комплектация. Все предлагаемые модели оснащаются пультом ДУ, ограничителями подъема и тросами;

  • Безопасность. Тали комплектуются дисковыми тормозными механизмами и аварийной кнопкой отключения.

  • Универсальность. Тельфер подходит для использования в качестве отдельного механизма, или компонента целой системы.

Применение тельферов

Речь идёт об универсальном механизме, который нашёл применение в рамках складских и промышленных площадок, на строительных объектах. Может использоваться в качестве отдельного приспособления или входить в комплект консольных, козловых или мостовых подъемных механизмов.

Особенность устройства заключается в скорости транспортировки габаритных либо неудобных для перемещения грузов. Тельфер с электромотором в разы повышает производительность труда сотрудников. На объектах с повышенной опасностью, допускается эксплуатация специальных модификаций с высоким уровнем защиты.

 

Другие материалы номера