Какие критерии должны предъявляться к медицинской мебели




В процессе выбора предметов интерьера для столь специфических нужд, необходимо учитывать эксплуатационные особенности отдельного объекта. К примеру, это может быть кабинет врача, для проведения процедур и манипуляций или лаборатория, либо специальные помещения для персонала. Итак, мебель для медицинских учреждений представлена в широком многообразии на сайте intelmed.ru.

Именно специфика применения мебели медицинского назначения и определяет характер тех требований, которые присутствуют к тому или иному предмету интерьера. Они должны быть совместимы с существующими санитарными и гигиеническим нормами, а также стандартами, устанавливаемыми санэпиднадзором.

Прежде всего, медицинская мебель должна отвечать базовым критериям безопасности, отличаться высоким порогом практичности, надёжностью, функциональностью, а также отвечать базовым критериям эргономичности, а также повышенной комфортности. Эстетическая составляющая также играет роль. Важно, чтобы картинка была гармоничной.

К числу ключевых требований, стоит отнести устойчивость к агрессивному воздействию химии. Дезинфекция – это частая практика в медицинских учреждениях. Она проводится с применением профессиональных средств. Очень важно соблюдать строгий режим санитарной гигиены.

Медицинская мебель нуждается в частой уборке и кварцевании. Поверхность должна исключать трещины или любые шероховатости, в которых может скапливаться грязь. Процесс очистки и обработки мебели не должен вызывать сложностей.

Если к помещению предъявляются особые требования в части санитарной гигиены и необходимо проводить обработку регулярно, предметы интерьера не только должны быть устойчивыми к многочисленным обработкам, но и отличаться компактностью, а также мобильностью. Загромождение рабочего пространства должно быть исключено.