Особенности эксплуатации дорожных плит




Технологий укладки дорожного покрытия существует очень много. Одной из них выступает надёжная и универсальная методика с использованием дорожных плит. Речь идёт о прочном и удобном материале, выдерживающем даже самые серьезные нагрузки, включая частые передвижения тяжёлой стройтехники. Представленная на сайте www.neivagbi.ru дорожная плита ПДН 6х2 обладает всеми требуемыми эксплуатационными показателями, поэтому прекрасно справляется со своими задачами.

Прокладка дорог с использованием такого материала занимает минимум времени, так как технология проста и не предполагает специальных условий для выполнения работ. Данное преимущество часто выступает основным фактором, определяющим выбор материала для возведения площадок и дорог. Далее рассмотрим другие плюсы такого решения.

Универсальность. Плиты отличаются по размерам, что позволяет с лёгкостью подобрать требуемый материал. Это оказывает благоприятное влияние на бюджете строительства, потому что переплачивать за лишнюю ширину дороги или толщину покрытия нет смысла.

Прочность и износостойкость. Дорога, с применением плит, меньше подвергается влиянию природных явлений или перемен времени года. Осадки и ветер не нанесут ущерба бетонному покрытию.

Долговечность. Качественные плиты отличаются большим запасом прочности. При соблюдении технологии укладки часто служат десятилетиями.

Многократное использование. Этот вид материала подходит не только для капитального строительства, но и при временном сооружении дорог. Так как конструкцию можно разобрать и переместить на другое место.

Стоит выделить еще одно полезное свойство материала, это удобство погрузки/выгрузки и транспортировки. Плиты оснащаются специальными коушами для захвата, перевозятся на платформах грузовых авто.

Учитывая имеющиеся плюсы, стоит выделить то, что данный материал активно используется не только при дорожном строительстве, но и при возведении других объектов. Дорожные плиты ПДН изготавливаются на заводе «Нейва» из бетона высокого качества и прочной арматуры. В итоге это гарантирует продолжительный срок эксплуатации даже в негативных условиях климата.

 

 

Другие материалы номера