Странные мы всё-таки люди…

Верили в перестройку и общечеловеческие ценности, в гражданина, который обещал  лечь на рельсы, в Божью благодать под названием «рынок», который всё отрегулирует сам, а нам при этом всё привезут и ничего нам за это не будет кроме приятностей: полных магазинов, авто, туризма. Прямо на душу легла «суверенная» демократия и разрешенный патриотизм. Сейчас приобщили к обсуждению поправок к Конституции. И многие занялись этим творчеством. Уважаемые люди сидят, обсуждают, всем своим видом показывая всю историческую значимость проводимой ими работы по обсуждению поправок. А всё оказалось очень просто, что довела до нас бессменный сиделец в Госдуме госпожа Терешкова: …обнулить.
Там, «вверху», пребывая в экстазе от развернутой шумихи, не могут не понимать, что бумага все стерпит, а жизнь нет. И построение коммунизма к 1980 году, и вхождение в рыночный рай, и в любые указы, программы, прорывы… Стерпит она и очередные новшества и обнуления. Однако жизнь все эти 30 лет учит известному правилу, что «гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить». Мы, старшее поколение, да и не только мы, помним и понимаем, что в основе хорошей жизни для людей и крепости государства – мощная, в основном, самодостаточная экономика. Прежде всего – современная промышленность, развитое сельское хозяйство и наука. Это – составляющие Великой Победы в 1945 году. Как и всего того, что разрушено в РФ за эти годы.
Много копьев сломано вокруг такого понятия как государство – образующее русский народ. Видимо, считая, что от появления такого термина появятся 20 миллионов рабочих, в основном русских рабочих мест с достойной зарплатой. Начнется деурбанизация страны, т.е. в малых городах России будут созданы более предпочтительные условия для жизни молодой и средней семьи, чем в областных центрах и в Москве. Будут компенсированы не только те 18 млн русских детей, которые не родились в эти морочные годы, но и мы прирастем за счет русских регионов до 200 млн человек.
Основной закон не может состоять из благих пожеланий, абстракций, лозунгов типа РФ – это социальное государство, при этом записывая как великое достижение равенство минимальной зарплаты и минимального прожиточного уровня, а также требования индексации в зависимости от уровня инфляции. От чего ушла даже Африка. Оказывается, это и будет нашим главным осязаемым результатом за эти 30 лет демократизации, стабилизации нескончаемого «роста». Почему бы не записать, пусть для начала на бумаге, о том, что чиновники всех ветвей власти имеют доходы, не превышающие четырехкратной величины минимальной заработной платы по стране, региону, городу. Соотношение между зарплатами (доходами) начальников, директоров в бюджетной сфере и ведущих специалистов установить как два к одному. Обязать все ветви власти пользоваться только тем, что произведено в РФ из местных комплектующих и сырья.
Главное, что затушевывается околоконституционной шумихой – это разрушение мировоззренческого базиса, согласия населения, с разгромом России–СССР под названием: …мы, россияне (РФ) теперь наконец-то в едином строю стран цивилизованного мира (Запада). И нам в награду будет 40 сортов колбасы, джинсы, видики и прочее и не надо будет вкалывать. Оказалось, что этот строй – обыкновенная мишура. Достаточно простой в целом эпидемии коронавируса – и всё посыпалось. Мы увидели пустые полки и «железные занавесы» на границе. Трамп и те кто за ним поняли видимую конечность капитализма гораздо раньше и проводят жесткую политику: «спасай свою з…». Пытаются произвести новую индустриализацию Америки.
Китай под руководством Компартии стал не только промышленной фабрикой всего мира, но и доказал на примере с коронавирусом свою величайшую организованность, сплоченность и национальный оптимизм. Китай доказал, что готов к любым форс-мажорам, США к ним готовятся, а мы чем занимаемся? При этом вызовы сегодняшнего дня для РФ сильнее, чем для других. Так, рост температуры у нас идет на 2–3 градуса быстрее, чем в остальном мире. Надо очень тщательно изучать и думать, как поведет себя в этих условиях «вечная» мерзлота, на которой стоят города, нефте- и газопроводы. Нынешняя бесснежная зима до Урала прозрачно намекает на то, что Волга может пересохнуть и повсеместно будет засуха. Количество таких водных атак будет только нарастать. На мой взгляд, мы попадаем в западню и безнадежно отстаем.
Причина здесь прежде всего в несостоятельности, порочности и губительности самой мировоззренческой основы смысла существования РФ (мы – часть… неважно какая, в каком виде, для чего и чем закончится). Не менее разрушительна усвоенная за эти годы идея служения деньгам и прибыли. Это царь, Бог и воинский начальник. От этих двух составляющих образуется третье – жизнеустройство. Эти составляющие оказались таковы, что за границу сбежало 10,5 млн человек, более млн научных работников. Почти половина молодежи хотела бы уехать из страны – о какой демографии здесь можно говорить?
История, как известно, учит, что она нас ничему не учит. А хотелось бы вспомнить, что «плясать нужно от печки» – от русского народа. Россия – это государство, созданное трудом, невиданными испытаниями и жертвами русского и других народов. И организовывать жизнь в нем должны по-русски. Мировоззрение, смысл, жизнеустройство, экономика, право, социалка и т.д. Должны быть русскими. Отвечать генотипу русского народа, климату, истории, соседям и т.д. Ходить здесь далеко не нужно.
Это доказанный Великой Победой и космическим прорывом победный сплав русской и социалистической идеей. СССР–Россия была в сущности традиционным русским обществом. Новый социализм в современных условиях – это русский социализм, возрожденный с учетом причин поражения СССР–России, вызовов сегодняшнего дня (экология, демография, дебилизация, цифровизация и т.д.). Не ремонт Конституции РФ (занятие бесполезное, бессмысленное и вредное), а русская Конституция 21 века и написать, как мы ее понимаем. А пока первая задача – не дать добить «экономически неэффективных» для них, а для нас принципиально важных 318 моногородов и более 1000 городов. В планах «реформаторов» оставить только два, три мегагетто, то ли расщедриться на чуть большую цифру.

г. Калининград