Строительная арматура: особенности выбора и покупки

Речь идёт о стальных прутках разного диаметра, которые используются в строительстве, чтобы повысить эксплуатационные показатели железобетона. С их помощью увеличивается прочность материала на изгиб и сжатие, а также повышаются характеристики жесткости конструкции.

В настоящее время цена на арматуру приемлема для большинства строительных компаний. Поэтому такие изделия используются практически на всех строительных объектах.

Арматура зависит от технологии производства, конфигурации профиля и способности справляться нагрузками. При изготовлении строительных объектов и изделий может использоваться рабочая, анкерная, распределительная и монтажная арматура. Стержни изготавливаются из разных марок стали, что определяет классификацию изделий. Различные по свойствам стальные сплавы определяют фактические эксплуатационные параметры арматуры. При изготовлении и армировании конструкций из бетона учитываются нормы ГОСТ, и механические свойства армирующих изделий.

Преимущества использования арматуры

Металлические стержни активно используются в строительной сфере. Речь идёт про изготовление усиливающих каркасных элементов для ЖБИ, подверженных нагрузкам не изгиб и сжатие, тяжёлых фундаментов, стеновых панелей, опор и перекрытий. В качестве важных плюсов арматуры стоит выделить:

высокую прочность и упругость;

приемлемые технические и эксплуатационные параметры;

большой выбор размеров;

простоту монтажных операций;

хорошее сцепление с раствором бетона;

экологичность и морозостойкость.

Арматура используется при изготовлении закладных и анкерных деталей, каркасных и сеточных элементов, применяется в нагруженных ЖБИ. Чтобы приобрести качественную арматуру, достаточно перейти на сайт bikra-m.ru. Продукцию реализует компания «БИКРА», специализирующаяся на поставках дорожных и прочих материалов.

Кроме арматуры организация поставляет геоматериалы для строительства дорог, крепёж, кровельную гидроизоляцию и прочие стройматериалы. Благодаря наличию собственного склада отгрузка продукции производится в кратчайшие сроки. Отдавайте предпочтение только качественной арматуре.