Способы получения гражданства Израиля




Люди хотят вернуться на историческую родину или открыть для себя новые возможности. Страна активно развивается. Гражданам доступны различные льготы и гарантии, рабочие места, пути для самореализации, качественная медицина, обеспеченная старость и возможность посещать большое число стран без визы. Однако получить заветный статус не так просто. Давайте рассмотрим наиболее доступные способы.

Гражданство Израиля через брак выбирают многие. Метод кажется простым и доступным каждому, но это не так. Иудеи уверены в том, что браки заключаются исключительно на небесах. Официальный документ имеют право получить лишь иудеи. Жених или невеста при этом могут быть иностранцами. Перед бракосочетанием нужно обязательно принять веру. Процедура получения гражданства в этом случае длительная и сложная. Иностранец должен быть финансово благополучным. Претендовать на гражданство можно по истечении пяти лет семейной жизни.

Ещё получить гражданство можно посредством репатриации. Речь идёт о возвращении на историческую родину, или получение статуса по кровному признаку. В этом случае важно лишь доказать еврейское происхождение, что не всегда просто. На гражданство при таком варианте может рассчитывать не только соискатель статуса, но и его родители, а также родители родителей, а ещё дети, муж или жена, внуки.

Метод натурализации также довольно широко используется. Здесь речь идёт о своеобразном даровании гражданства тем, кто изъявил желание его получить. При этом к заявителю выставляются довольно жёсткие требования. Далеко не каждый может им соответствовать. В случае с Израилем, человек должен быть дееспособным, проживать на территории страны на протяжении пяти лет, на легальных основаниях, а также отказаться от предыдущего гражданства, знать иврит и быть финансово независимым.

Получить израильское гражданство просто далеко не всегда, именно поэтому часто без помощи посредников, в лице специализированных сервисов, не обойтись. Услуга будет стоить денег, но результат оправдает инвестиции. Статус гражданина Израиля весьма престижный и открывает много новых возможностей.

ВИДЕО:

 

 

Другие материалы номера