Чем обработать композитный бассейн перед заполнением водой




Итак, вы приобрели для своего загородного участка композитный бассейн. Его уже доставили к вам и установили в выбранном месте. Казалось бы, самое время открыть купальный сезон, однако не спешите пускать воду в искусственный водоем. В дороге он мог запылиться или попасть под дождь, поэтому стоит его слегка почистить. Именно слегка – чтобы не повредить гладкую поверхность чаши бассейна. Ни в коем случае не используйте абразивных чистящих средств, а лучше просто возьмите мягкую тряпочку и неагрессивное жидкое моющее средство – вроде тех, которые используются для мытья посуды – и аккуратно протрите внутреннюю поверхность изделия. Этого будет вполне достаточно перед первым заполнением бассейна водой.

Чуть больше усердия потребуется в том случае, если по какой-либо причине вам понадобилось слить воду из бассейна. Здесь самое время напомнить, что эту процедуру надо проводить не своими силами, а только с помощью сервисной службы производителя, иначе можно потерять гарантию на изделие. Когда вода покинет бассейн, вы сами увидите, что он нуждается в чистке. На дне могут скопиться осевшие частицы песка и земли. Удалить их несложно, воспользовавшись донным пылесосом. На уровне ватерлинии на боковых стенках бассейна может образоваться налет из-за испарения воды. Тут нам поможет уже испытанное средство – тряпочка и моющая жидкость. Немного усилий – и вот уже водоем можно снова наполнять водой.

[img=-15012]

Такая неприхотливость композитного бассейна и простота ухода за этим изделием объясняется свойствами материала, из которого он изготовлен. Именно он обеспечивает абсолютно гладкую поверхность, где всякой грязи просто не за что зацепиться. Бассейны других типов вряд ли могут этим похвастаться. К примеру, шероховатые стенки бетонного водоема могут служить убежищем для водорослей и требуют более тщательного ухода.

Впрочем, ситуации бывают разными, и всего не предусмотришь. Поэтому не стесняйтесь обращаться к производителю по вопросам чистки бассейна как для консультаций, так и для оформления сервисного обслуживания. Подобные услуги предлагают многие фирмы, в том числе крупнейший на Северо-Западе производитель композитных бассейнов – компания https://www.admiralpools.ru/.

 

Другие материалы номера