Обшивка дома сайдингом — основные виды отделки




Свойства каждого из видов обусловлены характеристиками того сырья, которое использовалось для создания того или иного сайдинга.

Древесина

Данный вид обшивки дома сайдингом считается одним из самых первых, изначально он выглядел, как набитые друг на друга доски – с помощью такого решения можно было обеспечить полноценную защиту стен от попадания на них осадков.

Сегодня на рынке деревянный сайдинг представлен:

·      корабельной доской;

·      блок-хаусом;

·      фальш-брусом.

К числу преимуществ такого материала относится натуральность происхождения, а также простота обшивки дома и способность выдерживать самые низкие температуры.

Древесно-целлюлозная смесь

Панели данного типа производятся по типу МДФ. В качестве основы такого материала применяются смесь древесных волокон, спрессованных в условиях высокого давления и температуры. Стоит такой сайдинг недорого, опять же, его можно назвать натуральным, с его помощью при необходимости можно с легкостью обшить вентилируемый фасад.

Винил или акрил

Такой вариант обшивки дома сайдингом является самым востребованным в строительстве, на него приходится половина продаж. Такие изделия можно выбрать с двойным изломом, «елочкой» или блок-хаус. Размеры могут варьироваться в зависимости от производителя, а потому друг с другом они могут не состыковываться при обшивке дома. Преимущество заключается в том, что виниловый сайдинг реализуется не упаковками, а поштучно, равно как и комплектующие к нему.

Цокольный сайдинг

Состав таких панелей аналогичен виниловым, однако толщина его несколько больше и может достигать 3,5 мм – такое свойство обусловлено тем, что применяется подобная отделка для цоколя.

Металл

Сайдинг, изготовленный из металла, представлен многослойной структурой. По сути, он представляет собой сборную систему обшивки дома, состоящую дополнительно из грунта и полимерного покрытия. Самым распространенным сырьем для производства подобных изделий является алюминий, он отличается легкостью, прочностью и способностью противостоять коррозии.

Сталь или оцинковка

Такой тип сайдинга находит активное применение в облицовке зданий как жилого, так и общественного назначения. Вне производства чистая оцинкованная сталь не применяется, поверхность ее в любом случае покрывается полимером.

Производители такого сайдинга предлагают как гладкие панели, так и те, что стилизованны под древесину. Часто таким способом обшивают дома из СИП панелей в компании ДомСтрой-НК (https://doma-nk.ru/stroitelstvo-domov-sip-panels-v-novokuzneczke.html)

Цемент

Такой сайдинг еще именуют фиброцементным или цементно-волокнистым. Производство его осуществляется посредством прессования целлюлозных волокон с цементной массой, в результате чего получаются плиты для обшивки фасадов домов. В уходе такие поверхности не нуждаются, что является из неоспоримым преимуществом.

 

Другие материалы номера