Коротко




В апреле 1996 года Оздамиров работал военным руководителем в школе №2 в селе Гелдагон Курчалоевского района Чечни. Для того, чтобы украсть бюджетные деньги, предназначенные для выплаты зарплат учителям и стипендий учащимся, он создал организованную вооруженную группу.

 

***

Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын заявил, что безответственность чиновников, которые отвечали за выполнение решений партии о предотвращении распространения в стране коронавирусной инфекции, повлекла серьезные последствия, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.

 

***

Молдавия ведет переговоры с Россией о приобретении 700 тыс. доз вакцины «Спутник V». Об этом заявил государственный секретарь молдавского минздрава Игорь Куров.

 

***

Глава научного совета при президенте Франции профессор Жан-Франсуа Дельфрэси заявил, что страна столкнется с четвертой волной пандемии COVID-19 «…которая будет намного более умеренной, чем предыдущие три, так как доля вакцинированных выше той, что была раньше», – сказал Дельфрэси.

 

***

Италия завершила операцию по выводу своего контингента из Афганистана. Об этом сообщил итальянский министр обороны Лоренцо Гуэрини. «Миссия Италии в Афганистане официально завершилась», – цитируют его заявление римские СМИ. Последняя группа из нескольких десятков итальянских военнослужащих покинула афганскую провинцию Герат и прибыла в аэропорт Пизы.

 

Другие материалы номера