Выбираем кухонный гарнитур. Модно и удобно — не всегда значит дорого

Порой между последним шкафом и стеной остаётся зазор. Во-первых, это нерациональное использование пространства, во-вторых, усложняет уборку. Иногда, чтобы идеально вписать гарнитур по длине, приходится чем-то жертвовать — например, заказывать узкую посудомойку вместо полноразмерной. Можно избежать этих сложностей, выбирая мебель на заказ.

 

Фасады

Это «лицо» кухни. Их стоимость составляет примерно половину цены гарнитура, а зависит, в первую очередь, от материала. Фасады изготавливают из:

  • ламинированной ДСП;
  • МДФ;
  • массива;
  • стекла и т.д.

 

ЛДСП — самый доступный материал. Кухни под заказ из него недорогие, но могут выглядеть очень привлекательно и прослужат долго, если ламинация качественная.

МДФ стоит больше, но этот тип древесной плиты более прочный. Он легче поддаётся обработке, открывая простор для творчества дизайнеров. Фасады из МДФ самые разнообразные.

Массив — дорогой, долговечный, экологичный материал. Но и капризный, требует от производителя сложной обработки, а от пользователей бережного отношения, ухода.

Очень современно и стильно выглядят фасады, изготовленные полностью из стекла.

Дизайн тоже влияет на цену: резьба, филёнки, изгибы и прочие декоративные элементы делают гарнитур более дорогим. При этом последние несколько лет самые модные фасады — абсолютно гладкие, без декора, и даже без ручек (с механизмом открывания tip-on). Так что на декоре можно смело сэкономить, чтобы выбрать более качественный материал. Стильно будет смотреться лаконичный гарнитур из МДФ, в котором фасады нижнего и верхнего ярусов окрашены в разные цвета. Для навесных шкафчиков выбирают более светлый оттенок или вовсе подбирают его под цвет стен, чтобы верхний ярус растворился в пространстве.

 

Шкафы

Гарнитур традиционно состоит из:

  • нижней линии — тумб для встройки техники, шкафов для посуды и припасов;
  • верхней линии — более узких и лёгких шкафчиков для всего, что необходимо под рукой;
  • шкафов-колонн.

 

Традиционное оформление нижних шкафов дешёвыми распашными дверцами — не самое удобное. Чем больше в нижнем ярусе выдвижных ящиков, тем удобнее хозяйке, рациональнее используется место: не нужно приседать, чтобы увидеть содержимое шкафа, предметы не прячутся друг за другом. Но в выдвижных ящиках необходимы вкладыши, разграничивающие пространство.

В верхней линии уместно использование стеклянных фасадов. Или можно часть шкафов заменить открытыми полками, чтобы конструкция выглядела более легко.

Шкафы-колонны не только задействуют пространство между нижним и верхним ярусом, но и позволяют удобно встроить духовой шкаф на уровне глаз.

Компания МебельСоюзКонтакт изготавливает кухни под заказ в рассрочку. Большой выбор шкафов-купе, материалов, моделей, цветов. Возможна разработка индивидуального дизайн-проекта. Идеальная подгонка по размерам вашей кухни. Звоните: +375(29)76-98-777. Задавайте вопросы в чате на сайте, в мессенджерах и в соцсетях (Viber, Instagram, Facebook).