Профессиональные машины химчистки




Современные машины химчистки отличаются простотой обслуживания и управления. Они достаточно надежные даже при условиях агрессивной химической среды, при этом отлично справляются с загрязнениями на обрабатываемой поверхности. Производители изготавливают технику с разной загрузкой от 18 и до 40 кг. Все представленные на сайте intelhoreca.ru машины химической чистки отличаются низким расходом реагента, а также оптимальными значениями потребления энергии.

В машинах промышленного типа применяют растворители разного типа. Работа оборудования заключается в технологии замкнутого контура, что предполагает повторное применение реагента.

Специалисты IntelHoReCa осуществят подбор машины, учитывая конкретные эксплуатационные условия и требования заказчика, бесплатно доставят товар в СПб. На любую модель присутствует сертификат соответствия, а также гарантия производителя. Мастера компании предоставляют услуги по монтажу, обслуживанию и вводу агрегатов в эксплуатацию.

 

Выбор машинки для химчистки

Приобретая машинку химчистки необходимо подобрать такое оборудование, которое будет отличаться функциональностью и практичностью, экономичностью и производительностью.

Условно представленный ассортимент изделий, которые обрабатываются в машинках химчистки,  можно поделить на такие группы: текстиль, изделия из меха и кожи, ковры и рабочая одежда.

 

Загрузка машинки

Техника с невысокой загрузкой обычно используется в отелях и небольших химчистках, в цехах обработки спецодежды. В таких машинах сложно обрабатывать достаточно большие вещи, а чистка меховых и кожаных изделий вызывает сложности.

Что касается машин средней загрузки, их разумно эксплуатировать в отелях и химчистках, а также в цеха по обработке спецодежды. Техника подходит для работы с разными вариантами текстиля и изделий из других материалов, включая небольшие ковры.  

Агрегаты с большой загрузкой разумно использовать в рамках производств, которые работают с однотипной продукцией.

 

Фильтры для растворителя

Машины химчистки комплектуют одним или двумя фильтрами, при помощи которых осуществляется удаление твёрдых загрязнений. В качестве дополнения иногда используется фильтр-деколорант, очищать растворитель от пигментов. Чистка ряда изделий не предполагает использование фильтра. Касается этого обработки вещей из натуральной кожи и меха, спецодежды и так далее.

 

 

Другие материалы номера