Проведение инженерно-гидрометеорологических изысканий

Проводятся инженерно-гидрометеорологические изыскания для того, чтобы изучить природные условия и климатические характеристики участка будущего строительного объекта.

Доверить поставленные задачи рекомендуется профессионалам компании Гектар Групп. В завершении процесса заказчику будет предоставлен отчет с результатами проведенных изысканий, который полностью соответствует требуемым нормативам. Клиенты могут рассчитывать на бесплатное сопровождение и корректировку документации.

 

Почему инженерно-гидрометеорологические изыскания стоит доверить сотрудникам  Гектар Групп? Причины следующие:

  • Организация оперативного получения справок. Сотрудники организации не экономят, а заказывают быстрое получение справок в уполномоченных инстанциях;
  • Составление техзадания вместе с проектировщиками. Профессионалы Гектар Групп проведут консультирование клиентов по формированию задания на проведение работ, что позволит исключить всевозможные доработки;
  • Исследование важных данных. Заказчики могут рассчитывать на правильную смету. Экономия средств достигается благодаря тому, что сотрудники исследуют только самые необходимые данные, которые потребуются для качественного создания проекта и экспертизы;
  • Контроль на всех этапах. В Гектар Групп присутствует промежуточный контроль всех требуемых работ. Что позволяет минимизировать человеческий фактор и получить корректные расчеты.

 

Виды и стадии исследований

Гидрологические изыскания предполагают исследование водных ресурсов, а именно: местонахождение и скорость движения, степень промерзания. Особенности проекта часто определяют морфометрические параметры для произведения расчета максимальных расходов.

Если вода на территории отсутствует, исследованиям подлежат погодные и климатические условия. В таком случае это уже будут метеорологические испытания. Внимание при этом уделяется выпадению осадков и низким температурным показателям. Как правило, такие условия оказывают влияние на прокладку трубопроводов и прочих коммуникаций.

 

Результаты исследований позволят:

  • Определиться с местом для строительства;
  • Спланировать территорию и выбрать порядок проведения строительных операций;
  • Реализовать подходящие варианты водопользования;
  • Определиться с обеспечением потребностей в водных ресурсах;
  • Выполнить оценку уровня влияния застройки на основные характеристики участка;
  • Защитить объект от неблагоприятных явлений и разработать соответствующие мероприятия.