Лучшие пляжи Крыма




Но в Крыму тоже много таких мест. Сегодня поговорим о лучших пляжах полуострова.

Единственный аэропорт в Крыму находится в Симферополе. Найти бюджетные авиабилеты в Симферополь можно в поисковике https://loukoster.com/.

 

Яшмовый

Располагается на мысе Фиолент. Можно доехать до Яшмового пляжа из Севастополя, либо осуществить морской переход из Балаклавы. Главная особенность побережья состоит в том, что из-за некогда активного вулкана его галечное покрытие переливается разными оттенками. Вокруг Яшмового пляжа находятся скалы живописной красоты, а рядом произрастают реликтовые деревья и кустарники. Но путешественнику стоит подготовиться к некоторым трудностям: чтобы попасть на побережье, придется сначала спуститься по значительному количеству ступеней. Также в воде быстро нарастает глубина, поэтому купание с детьми может быть опасным.

 

Коса Беляус

Это место заслуженно именуют поэтическим названием «Крымские Мальдивы». Конечно, у каждого путешественника мнение складывается субъективно, но все же многие остаются довольными белым песком и прозрачной морской водой. Коса хорошо подходит для семейного отдыха — здесь неглубоко, и море достаточно теплое. Среди недостатков пляжа отмечают сильный ветер, а также жаркие лучи солнца: обязательно нужно взять с собой панамы и солнцезащитный крем. Доехать до косы можно из поселков Знаменское, Черноморское. Побережье косы — песчано-ракушечное. На территории приблизительно 1 км. инфраструктура развита, остальная территория побережья — дикая.

 

Пляж «Майами»

Иначе его также называют «Баунти». Он полюбился отдыхающим своим песком белоснежного оттенка и чистой, лазурной водой. Располагается в пос. Оленевка. Также неподалеку находится наиболее западная точка всего полуострова — это мыс Тарханкут. На пляже можно отдыхать с малышами. Инфраструктура развита на достаточном уровне; побережье посещает немало туристов, и поэтому местные власти позаботились о наличии кафе, раздевалок, шезлонгов и прочих атрибутов комфортного отдыха.

 

Пляж «Царский»

Пляж находится в Голубой бухте, укрытый живописными увесистыми скалами. Многих пленяет насыщенный синий цвет моря, а также впечатляющие природные виды, можжевеловые рощи. Побережье галечное, полностью дикое; инфраструктура здесь отсутствует. Но зато путешествующие могут сделать много красивых фотографий с поражающими воображение природными ландшафтами.

 

Другие материалы номера