Доходчивая форма




Со вниманием и тревогой слежу за набирающей силу предвыборной кампанией и усиливающейся травлей от провластных структур, направленной против главной оппозиционной силы КПРФ и ее сторонников.

Полностью разделяю взгляды и намерения левопатриотических сил, изложенные в программе, и поддерживаю методы борьбы за восстановление справедливого общества – общества равенства и братства в нашей стране. Уверен, что мирным, парламентским путем, используя выборы в Госдуму, сменить чуждый нашему народу несправедливый общественный строй можно только при одном условии: если на выборы в последний день, 19 сентября, придут все избиратели и проголосуют за кандидатов блока КПРФ и левопатриотических сил.

Только в этом случае можно предотвратить фальсификацию выборов, сформировать Госдуму из представителей народа и образовать правительство народного единства, которое в своей деятельности будет опираться на выполнение запросов народа, его требований и предложений.

Поэтому лозунг «Все на выборы в Госдуму 19 сентября 2021 года!» должен стать основным лозунгом блока КПРФ и левопатриотических сил в выборной кампании. Этого лозунга боятся провластные партии и их подпевалы. Ведь ни один из них не призывает избирателей всем прийти на выборы, так как понимает, что в этом случае они проиграют, потому что подтасовать результаты голосования будет очень сложно.

Но определиться с основным лозунгом – этого мало. Необходимо провести активную пропагандистскую работу среди населения, чтобы этот лозунг сработал. И здесь главная роль отводится патриотическим СМИ, разъясняющим цели и задачи оппозиционных, левопатриотических сил в предстоящей выборной кампании. Рассчитывать на телевидение не имеет смысла, так как оно для оппозиционных сил фактически недоступно даже в период выборной кампании. Остаются газеты, интернет и личные встречи с избирателями.

Однако издание и распространение газет «Правда» и «Советская Россия» с изложением в них в виде статей целей и задач блока КПРФ и левопатриотических сил, на мой взгляд, недостаточно эффективно. Нужны массовые листовки, небольшие по размеру (примерно с лист А-4), в которых тезисно говорится о наиболее злостных действиях против народа «реформаторов» по развалу СССР и последующему слому отечественной экономики, ликвидации социальных гарантий и т.д.

Также в листовках надо говорить о программе возрождения страны в случае прихода к власти народно-патриотических сил (программа КПРФ). А главное – в листовке должен быть указан перечень первоочередных задач, которые будут приняты в случае победы блока КПРФ и левопатриотических сил.

Думаю, что здесь следует перечислить следующие законы, которые должны быть приняты правительством народного единства в течение первых 100 дней его деятельности:

  1. Закон об отмене действующих сроков выхода на пенсию и возврате к старым срокам: для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет (отмена антинародной пенсионной реформы).
  2. Закон о введении прогрессивной шкалы подоходного налога с доведением налоговой ставки подоходного налога для получающих высокие доходы до 50–60 процентов.
  3. Закон о национализации важнейших отраслей народного хозяйства – прежде всего таких, как нефтяная, газовая, металлургия, энергетика, авиация и РЖД.

 

Эти первые законы, принятые правительством народного единства, должны выполнить, как в свое время первые декреты советской власти, роль организатора народных масс вокруг блока КПРФ и левопатриотических сил страны, так как они позволят резко изменить всю социально-­экономическую обстановку в стране и, как следствие, усилить доверие народа к выборным органам.

Используя агитаторов и активистов районных отделений КПРФ и других левопатриотических сил, листовки, изданные массовым тиражом, можно довести до избирателей не только с помощью вложения в почтовые ящики, но и распространяя их в местах массового скопления людей (на рынках, остановках транспорта, вокзалах, наконец, путем разбрасывания из проезжающих агитационных машин).

Думаю, что эти меры помогут привлечь к выборам значительную часть населения (избирателей) и обеспечить победу оппозиционных сил.

 

Другие материалы номера