Школьник Никанор поправил президента на открытом уроке




Сразу же после завершения выступления главы государства слово взял учащийся воркутинской школы Никанор Толстых: «Не сочтите за мою как бы… в общем, это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война. Раз урок истории, я хочу ребятам быстро рассказать, что Северная война длилась с 1700 года по 1721-й». Это вызвало откровенный ступор среди руководства школы и местных чиновников.

Директор школы №35 в Воркуте упрекнула своего ученика, который 1 сентября осмелился поправить президента Владимира Путина, перепутавшего названия войн во время открытого урока. «Наверное, это сочетание молодости, когда еще существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе, и здоровых амбиций, которые позволили Никанору достичь определенных результатов. Мой возраст уже не позволил бы мне таким образом поступать в общении с президентом. А в молодости… Ну, наверное, какая-то определенная наглость», – прокомментировала инцидент директор Юлия Рябцева, который стал одним из самых обсуждаемых в социальных сетях России. Директор добавила, что Никанор Толстых «мальчик, конечно, звездный, хороший…» «Но скромность должна быть, чтобы не поправлять особенно Владимира Владимировича, но это мы начинаем понимать с годами», – считает директор.

 

h5 {
position: relative;
overflow: hidden;
font-size: 12px;
font-weight: normal;
text-align: center;
}
h5 > span {
display: inline-block;
margin: 0 .3em;
}
h5 > span:before,
h5 > span:after {
content: »;
position: absolute;
width: 100%;
border-top: 2px solid #4e4e4e;
margin-top: .4em;
}
h5 > span:before {
margin-left: -102%;
}
h5 > span:after {
margin-left: 2%;
}

***

«Танец живота» на торжественной линейке

В Хабаровске на торжественной линейке в честь 1 сентября в 76-й школе приключился скандал. На линейке в День знаний учительница исполнила танец живота. Она станцевала полуобнаженной перед детьми и их родителями. Видео выложили обескураженные родители  в местных группах в соцсетях. Судя по кадрам, женщина танцевала под известную песню группы «Наутилус Помпилиус» и на словах: «Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене…» – скинула с себя «крылья-оперение» и осталась полуобнаженной. «Конечно, подобное выступление молодого учителя-педагога дополнительного образования, которое явилось его личной инициативой с задумкой о птице счастья, недопустимо и неуместно на празднике, посвященном Дню знаний», – заявила начальник регионального управления образования Татьяна Матвеенкова.

[img=-18472]

 

h5 {
position: relative;
overflow: hidden;
font-size: 12px;
font-weight: normal;
text-align: center;
}
h5 > span {
display: inline-block;
margin: 0 .3em;
}
h5 > span:before,
h5 > span:after {
content: »;
position: absolute;
width: 100%;
border-top: 2px solid #4e4e4e;
margin-top: .4em;
}
h5 > span:before {
margin-left: -102%;
}
h5 > span:after {
margin-left: 2%;
}

***

В гимназии обрушился потолок

Потолок обрушился в одном из классов гимназии №155 Центрального района Петербурга. Информацию об этом был вынужден подтвердить даже глава района Максим Мейксин. Так испортить светлый День знаний в то время как в классе шел обязательный урок патриотизма, нужно было умудриться. Как накануне выяснилось, кусок отделочного слоя упал в проходе между партами. К счастью, никто из школьников не пострадал. В городском комитете по образованию с чувством исполненного долга доложили, что после происшествия детей сразу вывели из класса. А кабинет опечатали… К этому глава администрации добавил: «Будем проверять причины падения штукатурки». И вот парадокс, как же получается, что именно эта гимназия стала одной из лучших по количеству победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников?

 

Другие материалы номера