Установка газового пожаротушения




С её помощью осуществляется автоматическое обнаружение пожара, его локализация и ликвидация. Также в процессе осуществляется передача данных о возникновении возгорания на охранный пульт, а также звуковое и световое сигнализирование.

Группа компаний ФлэймСтоп https://flamestop.ru/ на протяжении долгого времени работает на рынке. Занимается производством и поставками оборудования для пожаротушения и оповестительных систем, оказывает услуги по разработке проектов, доставке и монтажу пожаротушения. Клиенты компании могут рассчитывать на оперативный монтаж оборудования, удобное проведение  расчетных работ и проектирование систем ПБ.

 

Особенности применения ГОС

Система газового тушения стоит дороже аналогов, но по эксплуатационным характеристикам является более эффективной. К тому же ГОС имеют широкое применение. Обычно подобное оборудование устанавливается в архивах и музеях, хранилищах материальных ценностей и прочих помещениях. Также применяется на объектах, со сложной и дорогостоящей техникой, которая легко выйдет из строя при воздействии пены и порошка.

Благодаря высокой скорости распространения газа, такие устройства пожаротушения устанавливаются в помещениях со сложной планировкой, перегородками и препятствия.

 

Плюсы газового пожаротушения

  • Газ нейтрален при взаимодействии с прогретыми и раскаленными элементами, а также не выделяет токсинов. Применение вещества не угрожает окружающей среде;
  • Применение не вызывает порчу материальных ценностей. Практически полностью исключается коррозия либо окисление материалов;
  • Скорость реакции и воздействие на источники возгорания. Если выполнить настройку времени должным образом, помещение может заполниться газом за несколько секунд. При этом нужно предварительно вывести людей.

 

Устройства инертны к температурным скачкам и подходят для использования в неотапливаемых объектах. Диапазон температур для эксплуатации достаточно широкий.

Отсутствуют побочные эффекты, не требуется дополнительно ремонтировать конструкции, которые не пострадали от огня. Работу объекта можно возобновлять спустя несколько часов, только перед этим необходимо хорошенько проветрить помещение.

 

Другие материалы номера