«Ни укола, ни работы»…

Вчера в Австралии протестующие собрались у здания парламента. Демонстранты выступили против политики правительства, согласно которой обязательная вакцинация охватывает 75% работников. Полицейские, врачи, медсестры, рабочие, учителя и шахтеры раскладывали свою рабочую форму на ступенях парламента в Перте. Демонстранты также держали плакаты с лозунгом «Ни укола, ни работы».

140 тысяч австрийцев вышли накануне на уличный протест против обязательной вакцинации от коронавируса, которая должна начаться в стране в феврале 2022 года. Самая массовая протестная акция прошла в Граце – втором по величине городе страны. По данным полиции, в демонстрации против коронавирусных ограничений там приняли участие более 50 000 человек, это стало одной из крупнейших демонстраций в городе со времен Второй мировой войны. Некоторые участники акции выкрикивали в громкоговорители лозунг: «Мир, свобода, нет диктатуре!»

Акции протеста состоялись в этот день также в Инсбруке, Санкт-Пёльтене и Клагенфурте. Несмотря на мирный характер этих протестов, против многих их участников было подано заявление в полицию, поскольку они пришли на мероприятие без масок. Люди взбунтовались против введения обязательной вакцинации от коронавируса. Известно, что в небольшом Санкт-Пёльтене с населением в 50 тысяч человек на улицы вышло около 3 тысяч, полиции пришлось вмешаться и начать задержания демонстрантов.

Протесты начались в Австрии после того, как власти страны ввели общенациональный локдаун с 22 ноября и пообещали начать обязательную прививочную кампанию для всех граждан страны с 1 февраля 2022 года. Ранее австрийское правительство также закрыло въезд в страну для всех туристов.