Узнав, Сперанский обомлел бы…




Имя Памфиловой внесено в позорную историю Отечества – как человека, возглавляющего ЦИК и перевернувшего с ног на голову основные принципы честных, справедливых и не зависимых от чиновников выборов. Элла Александровна лишила значительную часть россиян права выбирать в Госдуму достойных. В первую очередь под ее командованием с выборов был снят Павел Грудинин – по совершенно лживым причинам и сомнительным документам. Именно под руководством Памфиловой, хотя вряд ли по ее именно инициативе выборы в России стали проходить в три дня. Это открыло дорогу многочисленным фальсификациям, о которых и сообщали десятки тысяч наблюдателей: сгон бюджетников, вбросы, подмена бюллетеней и т.д. Электронное, то есть бесконтрольное, голосование – тоже ее конек. Результаты этого нововведения вызвали массовые протесты по всей стране, потому как кандидаты в Госдуму от оппозиции, победившие в реальном голосовании, в итоге мандаты не получили.

И за «такие заслуги» ей дарят премию Сперанского?! Единороссы получили в Госдуме большинство мандатов, исключительно при использовании запрещенных законом манипуляций, только потому, что ЦИК во главе с лауреаткой создали для них все условия.

Голосование по поправкам в Российскую конституцию летом прошлого года – отдельная глава в разрушении отечественного законодательства главой ЦИК – милейшей на вид женщиной. Так не прогибался под исполнительную власть никто из ее предшественников. А вот Памфиловой это удалось как никому другому. Мало того, при каждом удобном случае она поет столь льстивые осанны лично президенту, что невольно начинаешь краснеть. С такими умениями и навыками удивительно, как она до сих пор, например, не Герой России.

Премия эта – откровенное унижение граждан и попрание всех норм закона. Во всей этой истории жалко, пожалуй, самого Михаила Сперанского – выдающегося государственного деятеля XIX века, который пожертвовал карьерой и фактически жизнью, добиваясь разделения ветвей власти в России на законодательную, исполнительную и судебную.

 

Другие материалы номера