Полезные, разнообразные продукты не только восполняют дефицит энергии, но и способствуют предотвращению многих заболеваний. Важно, чтобы они имели сбалансированный состав с оптимальным соотношением жиров, белков, углеводов, без вредных компонентов. Важная позиция в рационе сторонников здорового питания, тех, кто заботится о своем здоровье, хочет улучшить работу пищеварительной системы — хрустящие пшеничные отруби от проверенного производителя.
Свойства и особенности продукта
Отруби являются побочным продуктом мукомольного производства, содержащим пищевые волокна злаков (клетчатку). В состав входят частицы оболочек зерна пшеницы, алейронового слоя (клетки, содержащие большое количество белка) с примесью частиц зародыша и эндосперма (наиболее питательная часть, мучнистое ядро).
Самые ценные компоненты в составе:
- клетчатка;
- белки;
- жиры;
- минеральные вещества;
- витамины.
Уникальный набор компонентов делает пшеничные отруби ценным источником аминокислот, пищевых волокон, минералов, способствующих сбалансированной работе желудочно-кишечного тракта, Качественный продукт обладает свойственным ему вкусом и запахом без посторонних примесей. По внешнему виду и консистенции гранулы являются сухими, плотными, с мелкими частицами, имеют красно-желтый с сероватым оттенком цвет.
Современные производители предлагают много вкусных вариаций в упаковках разного формата. Отруби чаще всего добавляют в любимый напиток, обогащают им супы, каши, употребляют вместо хлеба.
Польза пшеничных отрубей для организма человека
Ключевое преимущество хрустящих пшеничных отрубей, готовых к употреблению, заключается в значительном количестве клетчатки, полезном составе без вредных компонентов. Ввод в рацион позволит достигнуть важных для здоровья целей:
- улучшить обмен веществ;
- поддержать работу пищеварительной системы;
- эффективно противодействовать вредным факторам среды;
- стабилизировать вес;
- снизить токсическую нагрузку на организм.
Натуральный продукт помогает подавить повышенный аппетит, станет отличным аналогом традиционных мучных изделий, в первую очередь хлеба. Пищевые волокна в составе позволяют улучшить результат диет, способствуют снижению веса (эффект обеспечивает способность увеличиваться в объеме при контакте с влагой, создавая чувство сытости). Также этот компонент снижает интенсивность усвоения углеводов, восполняет потребность в сахаре, обладает щадящим желчегонным эффектом.
Системное употребление пшеничных отрубей — доступная и результативная профилактика микробного дисбаланса кишечника. Продукт считают сильным биологическим сорбентом, ведь он помогает очищать организм от вредных веществ. Прием отрубей замедляет процесс повышения виноградного сахара, холестерина в крови, расщепления крахмала.
Производители предлагают вкусные и полезные вариации классических пшеничных отрубей с полезными добавками, например, сушеными яблоками, морковью, морской капустой, шротом расторопши, минералами (кальцием).
Дополнительные компоненты обогащают состав, количество биологически активных веществ, улучшают вкус. Один из лучших вариантов — позиция с сушеным яблоком и кальцием. Первый компонент является натуральным средством для оздоровления кишечника, кровеносных сосудов, второй — восполняет дефицит элемента Ca. Взрослым и детям от 14 лет рекомендовано употреблять по 60 г за день во время еды. Выбор качественных пшеничных отрубей и правильное употребление станут важными залогами здоровья и хорошей работы иммунитета.
Источник: сайт biokor.ru