«Привыкли все делать втихаря»

Накануне в Доме культуры села Сосновка проходили публичные слушания о присоединении к областному центру Михайловского муниципального образования. В него входят 17 населенных пунктов с населением около 4,3 тыс. человек. В зале кипели страсти. Противники присоединения переживают за свою землю и не верят в обещания чиновников. Замглавы администрации района Андрей Шеметов уговаривал жителей, мол, налоги после вхождения в город снизятся на 30%, статус населенного пункта не поменяется, а все тарифы и льготы сохранятся. Но большинство селян были категорически против. Протестующих поддержал депутат облдумы коммунист Николай Бондаренко.

 

Николай БОНДАРЕНКО:

«Единороссы обещают – налоги у вас будут ниже! Какая чушь! Послушайте, я вам ответственно заявляю как депутат: когда формировали бюджет по тем населенным пунктам, которые уже включили в границы Саратова, ни одного рубля не добавили, ни копейки! Мы нашли деньги в бюджете, говорим: давайте у чиновников заберем, вы же обещали – дороги, школы, больницы! Давайте туда?! «Единая Россия» голосует против! Вот сейчас сюда свезли бюджетников. Глава не отрицает. Он говорит: «…Автобусы наняли, чтобы бюджетников свезти!» Единороссы не просто антинародная власть, а жулики! И то, что сейчас делается – силовым путем присоединяют к Саратову ваш район, против воли граждан самое наглядное тому подтверждение! Мы будем говорить об этом в Думе! Где в зале депутаты-единороссы? Хоть одного покажите мне! Единороссы по традиции скрываются от вас, от народа! Им просто нечего сказать. Привыкли всё делать втихаря».

 

Такое выступление коммуниста не понравилось первому заместителю главы администрации Саратовского района Андрею Шеметову. Словесная перепалка коммуниста с чиновником переросла в стычку. Он попытался перекричать депутата, а, поняв, что люди поддерживают Бондаренко, начал тыкать в него микрофоном…