Чтим подвиги защитников Отечества

Выступая на митинге в Москве, генерал-лейтенант, председатель Движения в поддержку армии Виктор Соболев напомнил о великих вехах истории Советской армии – победительницы – Гражданская, Великая Отечественная, послевоенные годы, когда был создан ракетно-ядерный щит, до сих пор защищающий нас от внешней агрессии: «СССР был оплотом мира во всем мире. Он защищал своих союзников. Так, США с позором бежали из Вьетнама. Но, к сожалению, в высшие эшелоны советской власти прорвались предатели, которые при содействии западных спецслужб разрушили Советский Союз. Но я верю, что наша страна обязательно возродится. Вместе мы победим!»
«Отмечая сегодня этот славный праздник и готовясь к трем юбилеям, мы заявляем, что нашей главной целью является возрождение великого Советского государства. Для нас главный подвиг – это подвиг отцов и дедов, одержавших великую Победу. Для нас главный пример – служение трудовому народу, гуманизму и справедливости, без которых не бывает счастья на Земле», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
На митинге выступила Анна Тув из донбасской Горловки. Без малого четыре года назад украинский снаряд убил ее 
11-летнюю дочку Катю и мужа. Сама Анна потеряла руку. Столько лет здесь льется кровь… А ведь Донбасс – наша общая земля. Анна, как и другие жители Донбасса, очень хорошо знает, что такое война, как важно защищать свою землю.
«У капиталистов нет Родины. Сегодня сложились условия, когда собственное либеральное руководство страны ведет нас к уничтожению нашей государственности и порабощению народа. Запад также взял на вооружение откровенно русофобскую стратегию. Ее осуществляет НАТО с опорой на экономические санкции и разжигание нацизма у наших границ. Многие бывшие республики Советского Союза уже подчинены западному влиянию. Ведется откровенная политика, направленная на разобщение братских народов», – заявлено в резолюции митинга в Ульяновске. 
23 февраля в Самаре, в спорт-клубе Метроfitness, прошел турнир по русскому жиму, посвященный Дню защитника Отечества. В нем приняли участие более 150 спортсменов со всей Самарской области. Одним из организаторов турнира выступили Самарский обком КПРФ и фракция КПРФ в Самарской губернской думе. «Символично, что турнир проводится в день создания Красной Армии. Долг защитника Отечества во все времена наш народ воспринимал как священный. Судьба России сложилась так, что многим поколениям наших предков приходилось отвечать на вопрос: «Быть России иль не быть?» И всякий раз нам удавалось отстоять право жить вольно и по своему разумению», – обратился к участникам соревнований секретарь Самарского обкома КПРФ Сергей Арсеньев.
В Краснодаре состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу у Вечного огня. В возложении приняли участие коммунисты, Союз Советских офицеров, «Дети войны». 
В городе-герое Новороссийске коммунисты организовали в честь праздника автопробег.
Во Владивостоке прошел праздничный концерт, посвященный 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Красного Флота, который пионеры устроили для ветеранов.
В Ленинградской области состоялись митинги и торжественные собрания, организованные местными отделениями КПРФ. Мероприятия прошли в Тосно, Киришах, Сланцах, Луге, Гатчине, Сертолове, Сосновом Бору и Волхове. С особым поздравлением ко всем жителям региона выступили коммунисты Кингисеппа. Именно в боях здесь, под Псковом, Ревелем и Нарвой в 1918 году родилась Красная Армия. И сегодня кингисеппцы хранят память о подвигах первых красногвардейцев.