Спасибо за доброе сердце!

Оперативно отозвались московские, братские, астраханские, брянские, амурские и осетинские комсомольцы, которые два года назад вместе с мужем Наташи, Алешей Саморцевым, ныне вторым секретарем Якутского рескома комсомола, представляли Ленинский комсомол РФ на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». 

Неожиданный телефонный звонок с Алтая заставил Наташу, наконец, поверить, что мир не без добрых людей, – она сможет получить необходимое лечение. Совершенно незнакомый дедушка, волнуясь, от всей души пожелал девушке скорейшего выздоровления и сообщил, что он и его товарищи в эти дни собирают деньги с пенсий и в скором времени зачислят на ее счет в банке.
Одним из первых руку помощи Наташе протянул известный депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, который, помните, осадил «госпожу Макарошкину», министра труда и занятости области Соколову, уверявшую, что «на 3500 рублей в месяц можно обеспечить прекрасное диетическое питание». Коммунист Бондаренко, помимо личной помощи Наталье Саморцевой, призвал оказать ей поддержку своих подписчиков по Instagram-аккаунту.
– После опубликования в «Советской России» статьи «Протянем руку помощи» не прошло и двух недель, как мы собрали необходимую сумму для моего лечения в Сеуле. Я очень тронута и искренне благодарю всех, кто поддержал меня в трудные минуты, – говорит Наташа Саморцева, обнимая сыночка-карапузика. – Сейчас очень сложное и смутное время, многим не хватает денег даже на пропитание. Но наш народ очень добрый и милосердный. Нутром чувствую, что многие отдали последнее… Очень неудобно…
Разбирая и анализируя счета, которые Наташа направила мне по электронной почте, пришла к выводу, что средства собраны в основном простыми тружениками и пенсионерами с крошечными зарплатами и пенсиями. Они, отзывчивые люди, представляющие практически все регионы нашей необъятной страны – от Калининграда до Сахалина, – перечислили кто по 50 рублей, а кто 100 и 300 рублей. И так с миру по нитке собрали 900 000 рублей!
Лучизар Клавдиевич Н. на счет Наташи положил 398 рублей со следующим сообщением: «Отправляю все что есть. Желаю удачи!»; Афанасий Афанасьевич Н. – 1000 рублей с надписью «От всей души»; Елена Витальевна М., отправив 1000 рублей, написала: «Наташа, выздоравливай! Держись, не унывай! Мы – с тобой»; Анастасия Николаевна П.: «Наташа, все будет хорошо!» – 200 рублей; Венера Табризовна перевела 200 рублей; Марина Батоевна М. – три тысячи рублей; Люция Сергеевна – 100 рублей; Полина Салаватовна – 300; Станислав Владимирович С. – 1500 рублей; Ирина Рыксибаевна – 300 рублей…
Из этого списка, кажущегося бесконечным, можно предположить, откуда поступили деньги в первую очередь, судя по отчествам отправителей. И тут еще невольно вспоминаются строки из забытого детского стихотворения Самуила Маршака «Рассказ о неизвестном герое», который, как и многие советские произведения, когда-то помог в наших детских душах сформировать чувства человеческого добра. Ищут пожарные,/ Ищет милиция, / Ищут фотографы / В нашей столице, / Ищут давно, / Но не могут найти / Парня какого-то / Лет двадцати/…
Люди, перечислившие деньги Наташе, как и герой этого замечательного произведения, – скромные, благородные, человечные, потому и не захотели, видимо, выпячивать себя, не назвали свои имена, отчества, фамилии полностью. Именно так я воспринимаю их яркие образы и бескорыстный поступок.
В Якутском рескоме КПРФ активно шел параллельный сбор денег. Большую сумму перечислили лидеры коммунистов Якутии Виктор Губарев и Артур Алексеев. Депутат-коммунист Ил Тумэна, преподаватель истории Северо-Восточного Федерального университета Иннокентий Романов перечислил 40 тысяч рублей. Известные коммунисты Альбина Лыхина, Галина Кокшарская, Александр Власов, Анна Кондратьева и многие другие передали молодой семье Саморцевых по пять тысяч рублей, Изабелла Ефремова – три тысячи рублей и так далее. Коммунисты первички №1 города Якутска (секретарь Зинаида Винокурова) собрали свыше восьми тысяч рублей, первички №16 (Наталья Андреева) – около десяти тысяч…
Коллектив Якутской авиалесоохраны, где раньше работал Алексей Саморцев, перечислил 10 000 рублей. Не остались в стороне и одноклассники, однокурсники, многочисленные друзья молодой четы. 
Отдельно замечу – ни одна крупная промышленная компания, ни одно предприятие, ни один известный предприниматель не выделил семье Саморцевых, попавших в беду, ни копейки. Особенно стыдно за депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн) республики, всего лишь год назад обещавших избирателям золотые горы, заливавшихся нежной соловьиной трелью во время выборной кампании. Они, работающие на освобожденной основе и получающие весьма солидную зарплату, жаловались на отсутствие средств, обещая отдать деньги с ближайшего аванса… 
Первый секретарь Якутского горкома КПРФ Саргылана Гоголева, обойдя все этажи Ил Тумэна, сумела собрать всего лишь четыре тысячи рублей! Думаю, и этот «поступок» депутатов тоже о многом говорит. Исключение составляет лишь фракция коммунистов. 
Те, кто много получает, как правило, скупые до умопомрачения. Большие деньги, видимо, действительно портят людей. Заметила, что знакомые, когда получали скромные деньги, были гораздо человечнее, помогали нуждающимся, отдавая последние крохи…
Мы, сотрудники аппарата Якутского рескома КПРФ, основной костяк которого сегодня составляют молодые люди, ввиду загруженности работой, часто питаемся на рабочем месте. И в один из таких дней у ребят «за обедом» возникла идея – организовать для лечения Наташи благотворительный концерт с участием звезд якутской эстрады. Сказано – сделано.
У наших молодых партийцев обнаружился яркий организаторский талант и умение работать с другими людьми. Прежде всего это сам Алексей Саморцев, член Якутского рескома комсомола Айсен Козлов и журналист национально-вещательной компании «Саха» Эргис Давыдов. Благодаря им концерт получился на славу. Молодежь, а она занимала почти весь 800-местный зал, зажигала в буквальном смысле слова – визжала, свистела, хлопала, подпевала звездным артистам Анастасии Готовцевой, Евгению Прокопьеву, Саните Ай, Эрхаану, Дмитрию Потапову, Светлане Бугаевой, Александру Спиридонову, Петру Кулаковскому и многим другим.
Наши комсомольцы за этот вечер от имени семьи Саморцевых  вручили много благодарственных писем организаторам и ведущим мероприятия и, конечно же артистам, но допустили непростительную оплошность: позабыли выразить признательность очаровательной девушке, исполнившей дуэтом с Дмитрием Потаповым прекрасную песню о надежде и вере. Автор и исполнитель своих песен, с трудом передвигаясь на инвалидной коляске, быстро сообразил и как благородный мужчина преподнес письмо с добрыми словами своей спутнице. 
Я очень люблю именно мелодичные якутские песни, по мнению медиков, имеющие уникальные лечебные свойства. Наслаждаясь исполнительским талантом любимых артистов, думала, какие же они все-таки молодцы, что пришли поддержать совершенно незнакомую молодую женщину. Они, именитые артисты Якутии, могли бы в это время (а был понедельник и поздний вечер, концерт начался только в 19 часов) преспокойно сидеть дома и отдыхать. А они вышли на сцену и пели о глубокой искренней любви, счастье и радости, даря всем надежду на лучшее, особенно Наташе! Это говорит прежде всего об их прекрасных человеческих качествах, и, думаю, что зрители еще больше зауважали звезд якутской эстрады. Только на этом концерте заработали 180 тысяч рублей. 
Большую помощь и поддержку в проведении акции милосердия также оказали сайты SakhaNews  и SakhaDay, разместившие статью «Протянем руку помощи!», опубликованную в «Советской России». Пользуясь случаем, выражаем всем огромное спасибо за большое конкретное дело – акцию милосердия «Поможем Наташе Саморцевой преодолеть коварную болезнь!».
В первую очередь благодаря вам, уважаемые читатели, Наташа второго марта вылетает в Сеул на лечение. Ее будет сопровождать муж Алексей, умный и добрый парень, который не перестает говорить ей самые нужные сейчас нежные слова поддержки: «Учукурук, ты самая-самая любимая и драгоценная…»
Спасибо, вам, родные, коммунисты, комсомольцы и сторонники КПРФ, за вашу дружбу и добрые пожелания Наташе, за дело, которому мы все служим и отдаем себя. Нас много, и потому жива наша многострадальная страна. Главное, не уставать идти вперед. Как говорил Алексей Маресьев: «Нас учили быть мужественными». С наступающей весной, дорогая «Советская Россия»! Прорвемся сквозь снега и все другие преграды! 

[img=-9227]

Реквизиты банковского счета 
Натальи Лукиничны Саморцевой

Номер счета 40817810876002031519
БИК 049805609
Якутское отделение №8603 ПАО Сбербанк, г. Якутск
Номер карты 4817760011802588
Мобильный банк 89142612023

Республика Саха (Якутия)