Не торопись с объятиями




– На ваш взгляд, кто такой Платошкин? 
– Что касается господина Платошкина, я с ним всего лишь один раз встречался в дискуссии в телевизионном эфире, и мне он сразу не понравился. Странная у него позиция. Человек работал в МИДе: в козыревском МИДе, работал при других министрах иностранных дел, в том числе в эпоху Ельцина, когда проводилась предательская политика, сдавались наши интересы. И он молчал. И вдруг как чертик из табакерки он возник в прошлом году, и ему дается эфир на всех телеканалах. При этом он говорит в принципе правильные вещи, с которыми можно согласиться. Но у меня возникает вопрос: а почему не дают слова Юрию Юрьевичу Болдыреву, который, я думаю, выступил бы не хуже, да уверен – и лучше Платошкина? Почему не дают слова другим видным деятелям оппозиции? Почему именно Платошкин? На это можно ответить стихами Владимира Владимировича Маяковского: «Если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно?..» Да, я утверждаю, что Платошкин – это человек, получивший санкцию Кремля на то, чтобы вещать правильные вещи с экрана телевизора. А потом его будут использовать в разных политических сценариях и игрищах. 
– Что будет с рейтингом президента в ближайший год? 
– Рейтинг, я думаю, будет снижаться, и его уже вряд ли можно поднять. Но нам все равно будут вешать лапшу на уши, что подавляющее большинство россиян поддерживает политику президента и считает его лучшим в истории России руководителем страны. Но в реальности это не так. 
И жизнь будет ухудшаться. И если Владимир Владимирович в своем Послании потребовал обеспечить в каждом населенном пункте доступ к медицинской помощи, получается, за годы его правления этот доступ был уничтожен? А почему бы тогда ему не отчитаться, как так получилось? А почему бы Владимиру Владимировичу не отчитаться, из-за чего количество медицинских учреждений так резко сократилось, что через год сравняется с их количеством в царской России в 1903 году. То есть мы на сто с лишним лет отброшены в отношении медицины назад. И это произошло при Путине! И за это надо ответить и объяснить, как так могло получиться. 
Вот потому рейтинг его будет падать, но предпримут чрезвычайные усилия, чтобы показать: всё хорошо и у нас нет альтернативы Владимиру Владимировичу Путину.
– Ваши пожелания новым поколениям. 
– Я считаю, что очень важно сегодня тем людям, которые действительно думают о России, болеют сердцем за то, что происходит с нашим народом, выполнять роль пропагандистов и агитаторов. Правды с экранов телевидения мы не дождемся, а интернет некоторым кажется чересчур сложной вещью. Те, кто активно участвует в различных интернет-дискуссиях, владеет разной информацией, должны заняться тем, чем в XIX веке занимались разночинцы, которые шли в народ, – просвещать его и, соответственно, приближать перемены.

***

Пока считаю Платошкина темной лошадкой в политике. Не знаешь, чего от него ждать, в какую сторону он метнется. Сужу политиков по делам. У Платошкина много слов (даже слишком много), дел пока грандиозных нет. Может, в будущем его слова оформятся в дела, что, конечно, хотелось бы. Тут много говорят, что оппозиция левого толка должна объединиться и действовать сообща. Но, к сожалению, все мнят себя Наполеонами и объединяться не спешат, тем более вокруг КПРФ. Это показывают все прошедшие выборы, особенно президентские. А говорят все красиво… Rosa2145

Никого не хочу обвинять из нынешних новых и не очень новых оппозиционеров, но как в маркетинге, где в ходу дежурный лозунг «Остерегайтесь подделок», так и в политике необходимо аналогичное предостережение – «Остерегайтесь гапоновщины!». Самим то есть крепко подумать, прежде чем бросаться в объятия очередного новоявленного борца с режимом. Потому что в случае чего «борцу»-то как с гуся вода, а лохов отоварят не по-детски, мы же помним о Руцком и Хасбулатове с компанией и чем дело кончилось. Gefest

Да никому не надо «бросаться в объятия»! 
Просто надо обратить внимание людей на то, что у Платошкина правильно! И это «правильное» поддержать! 
А как же еще ищут попутчиков и союзников? 
Во время войны с фашистами у всего мира, при совершенно разных интересах, хватило ума объединиться ! 
А вы тут хотите с помощью своей прозорливости решить сразу даже те проблемы, которые еще не возникли. Vach

Появление Платошкина на политической арене не случайно – это ответ прогрессивной части интеллигенции на то, что сотворили со страной либералы. И таких людей с каждым днем будет все больше и больше. Однако настораживает его желание создать новое движение или партию социалистического толка. Сделать это не под силу даже сверхталантливому человеку. Необходимы огромные деньги, единомышленники в регионах, большая организаторская работа и т.д. Сегодня такую задачу могут решить только властные структуры. 
Поэтому возникают вопросы, кто продвигает Платошкина в большую политику, кто допускает его в средства массовой информации и почему он появился именно в данный момент. Gennadiy

Другие материалы номера