Власти Петербурга решили помочь с долгами семье Таси Перчиковой, писавшей президенту

«Обсуждался между (главой Псковской области) Михаилом Ведерниковым и (врио губернатора Петербурга) Александром Бегловым вопрос помощи семье Перчиковых. Какой вид помощи будет оказан, пока неизвестно. Администрация города принимает решение», – рассказали Интерфаксу в пресс-службе.
Там добавили, что Елена Перчикова имеет прописку в Санкт-Петербурге. В деревню Томсино Себежского района Псковской области вместе с 11-летней дочерью Тасей она переехала в мае 2018 года.
Комментарием администрации Петербурга Интерфакс пока не располагает.
Ранее сообщалось, что в декабре 2018 года Тася Перчикова из деревни Томсино написала письмо президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловалась на различные жизненные трудности и попросила помочь в приобретении мини-трактора. По словам мамы девочки, после этого у семьи резко испортились отношения с односельчанами, которые обвинили их в мошенничестве и устроили семье травлю, вынудив женщину, в частности, уволиться с работы.
Некоторые СМИ сообщили, что неизвестный вынудил Тасю прислать ему в одной из соцсетей ее обнаженную фотографию. Сразу после этого аккаунт «мальчика» был удален, а фотография девочки была растиражирована в Сети.
Между тем, как заявили Интерфаксу в региональном СКР, информация об угрозах, поступающих в адрес девочки, не подтвердилась. По словам собеседника, также следователями была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, при каких обстоятельствах интимные фотографии 12-летней Таси попали в интернет. Оказалось, что переписку с ней под именем мальчика вела ее ровесница.
По информации вице-губернатора Псковской области Веры Емельяновой, семья Перчиковых находится в сложной жизненной ситуации и нуждается в сопровождении.
Ранее уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова сообщила, что за период проживания в Ленобласти в поле зрения служб системы профилактики семья не попадала. Псковский детский омбудсмен Наталия Соколова уточнила, что Тася поменяла уже пятую школу. Сейчас девочка обучается дистанционно, платно, в московской школе.
В настоящее время в регионе сформирована комиссия, которая разбирается в ситуации, сложившейся вокруг семьи 12-летней девочки.