Сравнение стилей древней, советской и современной кухни



История традиционного серванта началась четыре столетия назад. Вначале изготавливали громоздкие шкафы, которые устанавливались в аптеках и складских помещениях. Но уже в восемнадцатом веке кухонный гарнитур и сервант классического стиля появились в гостиных и столовых домов высшего общества. С течением времени декорированные витрины стали практичнее и вскоре переместились на кухню, где использовались для хранения кухонной утвари.

Сегодня же гарнитур-витрина и сервант используются как элемент декора при создании стилистических помещений. Выполненная в нетрадиционном оформлении, горка интересно сочетается с иным гарнитуром, добавляет комнате изыска и величия.

[img=-10159]

Если жилью не хватает атмосферности, удачное решение при компоновке помещения – сервант и горка, гарнитур и шкаф для посуды.

Вариации стилей

В советское время стили дизайна кухни отсутсвовали. Мебель была общедоступна, но выбор отсутствовал. Кухонный гарнитуры и витрины для посуды отличаются разнообразием фактур и комплектации. Стандартная гостиная тумба представляет собой вместительный шкаф, со стеклянными полками и дверцами с витражами.

Современный гарнитур состоит из трех ярусов. Внизу отделение для хранения регулярно используемых вещей. Оно закрыто непрозрачными дверцами, поэтому скрывает изделия, размещенные внутри. Затем идет ярус с выдвижными ящиками, в которые прячут небольшие предметы. Последняя часть – это полки, витрина и сервант с дверцами из стекла. За дверцами принято располагать интересные элементы декора, статуэтки, медали и памятные аксессуары. Благодаря створкам, в конструкции не скапливается пыль.

Что касается стилистики, их производят в таких дизайнах:

  • классическом;

  • барокко;

  • модерн;

  • прованс.

Такие модели представлены в каталоге современных магазинов — https://kreslamebel.ru/mebel-dlya-kuhni/komplekt-mebeli-dlya-kuhni

[img=-10160]

Кроме этого мебель отличалась по форме: серванты, горки и витрины. Популярными считаются прямоугольные и угловые модели. Угловую фурнитуру удачно использовать при комплектации малогабаритного помещения. Модель позволит сэкономить пространство комнаты и станет интересным решением декора.

При желании оформить жильё согласно мировым тенденциям, стилистически, стиль оформления хай-тек и лофт впишутся в средне и мало-габоритные помещения. Удачное сочетание с остальной мебелью и создаст уютную обстановку.