Профессиональный уход за садом: что включает




Сад нуждается в регулярном и своевременном уходе, иначе таковой очень быстро утратит свою привлекательность. Многие думают, что справятся своими силами. Однако практика показывает, что у большинства на правильный и корректный уход не хватает ни сил, ни времени. Не стоит забывать и про необходимость покупки специального оборудования. Именно поэтому уход за садом в Санкт-Петербурге от компании AG garden design – это крайне популярная услуга.

Красивый сад – это кропотливый труд

Мало кто представляет, из какого числа манипуляций состоит процесс качественного ухода за территорией. К чему инвестировать средства в красивый дизайн, а потом игнорировать потребности цветов. Таковые нужно знать, прежде всего. Уже этот этап может вызвать ряд сложностей. Чтобы выполнить работу быстро и качественно, необходимо понимать взаимосвязи и выстроить чёткий алгоритм. В ином случае садовые работы будут занимать всё свободное время.

Сад необходим для того, чтобы наслаждаться им, а не тяжело работать на поддержание красивой картинки. Помощь профессионалов может оказаться неоценимой.

Что такое профессиональное обслуживание?

Если присутствует задача сохранить собственный сад в том виде, в котором он нравиться, то лучше всё же заручиться поддержкой профессионалов. Стоит понимать, что найти грамотного и опытного специалиста не так просто. Большой плюс, если услугу предлагают компании, которые занимались созданием и реализацией проекта сада. Клиент заключает договор с исполнителем, где прописаны все задачи, условия, права и обязанности сторон.

Зачастую в перечень работ входит сезонная уборка участка; обрезка деревьев, растений и кустарников, а также чистка таковых; стрижка бордюров, живой изгороди и топиарных форм; аэрация и скарификация; пересадка, дополнительная высадка и подкормка растений; обработка участка от болезней и вредителей. Перечень далеко не исчерпывающий. Всё зависит от особенностей проекта.

Профессионалы самостоятельно определят спектр задач, и разработают план реализации мероприятий. Клиенту останется просто наслаждаться красивым и ухоженным садом. Стоимость услуги вполне доступна, поэтому от поддержки отказываться нет никакого смысла.

 

 

Другие материалы номера